书香伴我成长作文
莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我爱阅读,爱闻那淡淡的书香,爱听那清脆的书响,更爱那无边知识的海洋……
当我一字不识的时候,我爱听爷爷那一口绍兴话讲的一个个自编的小故事。那会儿,爸爸妈妈都在外面工作,爷爷奶奶不识字,也不会普通话,但是家里却有好多妈妈给我买的童书和一个故事机——小布叮。我天天抱着小布叮听故事,翻着一本又一本的小童书,书页都翻烂了,可似乎还是满足不了我。只好缠着爷爷给我讲故事。爷爷拗不过我,可又不识字又不会普通话,只好根据图画自己编着我能听懂的方言故事。哈哈,不过也正是这些故事让我明白了好多大道理呢!
当我读幼儿园的时候,爸爸妈妈把我接到了身边。妈妈给我买了好多绘本,每天晚上都会读故事给我听,有一次,妈妈在读一本《小红帽》,突然我也跟着妈妈读了下去,妈妈惊讶地张大了嘴巴,哈哈,听多了我自然就会背了,还因此认识了好多字呢!
现在的我每天都会读1-2本课外书,妈妈总是疑惑地问我哪来的那么多时间?我想跟妈妈说:“当我看书时,就像鱼儿在蔚蓝的海洋中遨游;当我看书时,就像雄鹰在广阔的天空中飞翔;当我看书时,就像可爱的小鹿在森林中奔跑。哈哈,您说我能挤出时间吗?
书香——一路伴我成长。
悦读作文3
我热爱阅读,他仿佛是我的朋友,在我无聊时,带给我快乐;我热爱阅读,他好像是我的老师,在我迷茫时,给我指一条明路;我热爱阅读,他有如阳光、雨露,在我觉得烦躁的时候,涤荡我的心灵。悦读,他是我成长过程中一个不可替代的角色。
阅读,是一件值得我们细心探究的事。他就像是人一样,如果我们不去了解他,就很难知道他是一个什么样的人。唯有细心才能发现这其中的奥秘,才能和他做知心朋友,才能和它交换心底的秘密。热爱阅读,就是我人生中做得最好的一件事,他是我人生中最大的一笔财富。拥有了这笔财富,我就拥有了粮食,拥有了灵感,拥有了世界!阅读是一件多么快乐的事啊!世界上有许多人都在享受这一种快乐,比如说我们这些小学生,就经常从阅读中找到灵感,找到快乐。此时,我真心地体会到了:“我曾四处寻找幸福。其实幸福就是一个人躲在角落里看书。”的奇特道理。
阅读,你带我们走过高山,跨过低谷,去摘取那智慧星,去拥抱属于我们的辉煌人生。忧郁的你,令人捧腹大笑的你,意味深长的你,让我的童年生活变得如此丰富多彩。你用名言警句告诉我做人的原则,你用浩瀚的书海让我获得丰富的知识,你指引我前进,让我有了人生的奋斗目标!
科罗廖夫曾经说过:“人离开了书,就如同离开空气一样不能生存。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,为了我们五彩缤纷的童年,为了我们美好的未来,爱上阅读吧!知识是无尽的,学习也应是无止境的。人生没有完结,学习就不应该停止。
让我们一起爱上阅读,让阅读伴随我们成长!