好习惯作文
习惯,常听妈妈说这个词。习惯到底是什么呢是你用筷子吃饭,是你用右手写字。习惯重要,它能够有利于你一生,而你也有可能就因为它而苦恼不已。同学们,暑假来了,我们是不是应当养成一些有益于我们的习惯呢俗话说得好:冰冻三尺,非一日之寒。同学们,你们想明白能写好作文的秘密吗好!我就告诉你一个我的好习惯,这也许就是写好作文的秘密喔!
小时候,我也像别的孩子一样喜欢玩,放学后总是想玩过够,直到天黑爸妈叫吃饭才罢休。偶尔有一次,爸爸带我去图书馆借书,我看见了那么多的书,有些是我听到过的名著,我就随手抽了一本翻阅起来,阅着阅着,书里的情节,还有那些运用自如的绝妙词句深深吸引了我,我被着了迷,当时爸爸就给我借了两本回家。虽然我喜欢看书,可是看到别的孩子在玩,有时就忍耐不住这种诱惑,也去玩一阵子。一次,我在外面玩够回家后,想休息一会静下心来看书,我看见在我还没看完的那本书里夹着一张字条,上头写着一句话:书就是你的玩伴,愿你在书海里尽情畅游。顿时,我恍然大悟,原先书就是我最好的朋友,最好的教师,我悄悄地把字条收好。
从此以后,我渐渐地爱上了看书,看书也成了我必修的课程。每一天吃完晚饭后的半个多小时是我的阅读时间,我总会抓紧这半个多小时阅读,阅读,再阅读!随着上学年级的升级,作业量也大了,可我依然坚持每一天看书的习惯,就像有些人记日记一样。我觉得看书就是一种享受,是一种锻炼,是一种学习。真正做到读好书,读书好,好读书的人必须是知识丰富,出口成章,能写一手好文章的人。读书,能使我们增长知识;读书,能使我们悟出道理;更重要的是读书能使我们心胸宽阔。让我们一齐来看书,养成喜欢看书的好习惯。生活中还有许多好习惯要养成,让我们共同去养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一齐成长。