我学会了感恩
天地之大,爱无处不在,世界上最纯洁的爱无异于是父爱和母爱,他们的付出是不求回报的,同时也让我学会了感恩。一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
这件事就发生在不久前,我今年上六年级,有一次需要一个长方形的木片作为学具,可是我翻遍了整个家里,连木片的影儿也没见到,这时您回来了,冻得发紫的手,拿了几个脏兮兮的竹片,问我:这可以吗?我抬起头,看见您饱经风霜的脸上刻满了皱纹,不禁心头一酸,转过身,不想让您看见如此懦弱的我,不想让您看见我的眼泪在眼眶里打转。我飞快地跑回房间,再也抑制不住将要流下来的眼泪。
第二天早晨,我被闹钟惊醒了,床边放着几个干干净净并且棱角己磨平的竹片,我悄悄地下楼,看见拐角处镜子里的您,正在刮胡子,同时,我也看到您的乌发中夹杂着根根银丝。我不由得惊叹,时间真得这么快吗?您的零星白发,深深地触动了我的心,像针刺一般。年过四十的父亲,您真的就这样老了吗?是什么让您憔悴,是岁月的流逝?还是家庭的重担?您看见我后,暖暖地问:起床了?我却又胆怯地转过身,不想看见笑意满面的您,不想让您看见眼圈微红的自己。
我非常感恩您给的温暖的家,家是我安全的避风港湾,是我的情感驿站。爸爸,在您的教导下我学会了感恩。爸爸我爱您!
他们都说,父女是前世的情人,我很庆幸,前世有您。父亲啊父亲,在今后的日子里,我一定努力学习,回报您的恩情。同学们,你们只看到别人为你的“理所当然”,却永远看不到他们无私的“付出”。同学们,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧!