暑假,妈妈带我去姨奶奶家玩,没想到我那调皮可爱的小表弟也去了,这下可热闹了,我想姨奶奶家的老鼠都要搬家了。姨奶奶家的后院有一块菜地,一天,我和表弟跟着他们去种萝卜,看着他们轻松自如地锄地,我们也嚷着要学。我拿起锄头开始锄起地来,可是那锄头可真沉啊,我用力地往土里挖,不料挖下去后,锄头拔不起来了,惹得大家哈哈大笑。表弟更搞笑,他拿着一个玩具小锄头扬起手正要挖,不想用力太大,小锄头“唰唰地”飞了出去,还抛出个优美的弧线。我们被他的举动吓了一大跳,他居然说:“不好意思,动作太大,失误、失误,”搞得大家又是一通大笑。后来,我们又学着撒萝卜种子,看见它们安静地躺在坑里,我仿佛看见了收获时的情景。