暑假生活像一?个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
记得有一次,我在教妹妹识字,因为她妈妈不在家,所以我才教她。她今年才四岁,上小班。她很不定神,思想总是开小拆,她的妈妈都拿她没办法。这可怎么办呢?我又没有在“老师”这个行业实习过,我怎么教她呀?再说了她很顽皮。
于是,我绞尽脑汁想出了一个办法,“把字动漫画”!果真如此,这还真灵验呢。我这样教她“我们先学四这个字,想象,先画一个四面的牢房,不过别把牢房门给锁了,我们得抓两个囚犯,一个是撇,一个是弯钩。等把这两个人抓了进去,最后把牢门给关上,也就是画上一横。”一个四字我就教好了,接着,我又教她许多字
你们也知道,我的这个妹妹呢,定不下心,总是爱动,她今天能学那么多已经很好了。于是我答应她玩一会儿,不巧我妈妈刚回家,被发现了,她以为我们两个不好好学习,总爱贪玩,一同把我们关进了屋。在一间黑漆漆的小屋子里,我们还是很开心,因为我妹妹今天学会了很多字,我们脸上冲满了快乐的微笑!