捕鱼记
我家养了一只乌龟,是只巴西龟,他的身体是椭圆形的,他长着一个很厚的壳,形状是六边形,颜色是深绿色;他的头很小,颜色是白色、绿色和红色交织在一起的;他的尾巴很短,颜色是绿色、黑色和白色交织在一起;他的四个爪子是有五个指头,并且还有指甲,他用爪子游泳、跑步、捕食,我很喜欢他,天天给他喂小鱼。
小鱼快要吃完了,我和爸爸决定去捕鱼。我们两人带了一张专业鱼篓,拿着一块蛋糕做诱饵,去水塘捕鱼。到了水边,开始捕鱼前的准备工作。这个鱼篓有四个孔,每个孔都是入口大出口小,这样鱼进来就出不去了。我们找了一块砖头,系在栓鱼篓的绳子上,把蛋糕放在鱼篓里,把鱼篓抛向水中,用砖头拉着鱼篓,这样鱼篓就不会掉入水中。过了大约十五分钟,就收网了,网上了很多小鱼,大约有二十多条,小鱼在网里蹦蹦跳跳,好像要跳出来,我爸爸用手捂着两个出口,火速向水位高得地方跑去,舀满了一瓶水,飞快的把小鱼放进瓶子里。我们分析为什么能捕到这么多的鱼呢,可能是蛋糕太好吃了,原来也只能捕到七八条鱼。我看着这些可爱的小鱼,不由的起了怜悯之心。
今天的收获太大了,我们拿着这些捕获品,高兴的回家了,乌龟就有鱼可吃了。