捕鱼记
周末,爸爸的同事打来电话邀请去捕鱼,我们兴高采烈地出发了。
不一会我们到了目的地周公河。原本兴致勃勃的我对眼前大失所望:只有一条不过五六米宽的河道,里面水草杂生,看起来黑压压一片。我心想:这地方怎么能有鱼呢?
我正怀疑着,眼前的景象让我惊喜万分,只见姜大爷撑着船,苏大爷手拿着像地雷探测器似的通电渔网,不时的向水中伸去,一会儿许多被电晕的鱼就飘了上来,再用网一捞就上来了,看着看着,我心动了,手也痒痒了,想要上去。姜大爷怕我们触电,就把船上的带电设备搬了下来后让我们上了船。登上船后,我低头一看:哇,这么多鱼啊!有鲫鱼、戈雅鱼、川条,还有“地爬子”学名虾虎鱼,因为喜欢伏地前进而得名----"。我又卖弄起了肚子里的学问。苏大爷撑船技术很高。船走很平稳,凉爽的风吹在我们脸上,感觉很舒服。
上岸后,我们带着满满一盆鱼到了苏大爷家吃饭。我吃着香喷喷的鲶鱼,心想好吃有三个原因:1、苏大爷做鱼水平高。2、鱼是野生的,肉嫩。3、也是最重要的原因鱼是我们自己捕的,正如“只有用自己劳动换来的面包才是最香甜的”。
吃完饭后,我们欢天喜地地玩了起来。先分了喜欢的鱼,还参观了农家小院,增加了不少知识。
真是快乐的周末啊!