参观科技馆
周六大风。窗户没关严,风呼呼地从窗户缝里钻进来,声音听着吓人。好像是今年最大的一场风。
每周六都要去上音乐课,这大风天的也得去。前一天晚上和同学约好下课以后一起带孩子去逛科技馆,可是风太大,怕孩子们感冒就都同意各回各家了。
开着车往家赶。好几个星期前我就答应儿子去科技馆,可最后都因为各种各样的原因取消了。这次又是因为天气去不了,感觉自己挺对不起孩子的,好像总是说话不算数。他在后边也没吭声,也没和我闹,可是看得出不太开心。我问他还想去吗?他说:“嗯!特别特别想去!”那语气实在让人不忍心拒绝。好在还没下二环,直接向北奔科技馆进发了!
到了科技馆一看孩子真多呀!都是顶着大风来参观的。话又说回来了,这样的天气其实也没什么太多的地方可去,只能选择室内的。博物馆、美术馆、科技馆。。。都是冬天首选的地方。
夏天来过一次,隔了几个月很多的展品设施超超还都有印象,故地重游一样给我讲着讲那,特兴奋。到处都是好玩的东西,对于大人来说一两次也看不完,更别说孩子了。这次在二楼和四楼待的时间最长,二楼都是声光电方面的展品,小男孩最喜欢这些,小球的旅行、磁悬浮列车、走黑屋子、空中自行车,乐此不疲。四楼是挑战与未来展厅,以前没来过这,这次发现有一个空间站生活舱的模型,和真正的空间站大小应该一样,里边东西很多。正好家里有一本讲航天器的书,也讲过空间站的内容,这次正好真正的体验一下。生活舱里的设施很齐全,吃饭的桌子可以折叠,睡觉就靠在墙上睡,墙上有一个枕头,被子是个睡袋,拉锁一拉就ok了,外太空是微重力环境,怎样睡都行,只要别睡着了乱飞就行。在太空,宇航员怎样吃东西、怎样喝水、怎样上厕所,会不会被东西绊倒,这里都有了答案。另外这里还有健身器、象棋桌等等,看来宇航员在太空的生活还挺丰富的。
看了几个小时还是意犹未尽,下次再来吧,还有太多的东西等着我们去了解呢!