参观科技馆
今天并不是阳光明媚,晴空万里,而是阴云密布时而下着小雨,但这样的天气并未挡住我们的快乐,因为今天我们要去参观上海科技馆!车子开了一个多小时,我们来到了上海科技馆。远远望去,科技馆犹如一对巨型鸟翼,一块块镶嵌着的幕墙玻璃,就像一颗颗闪闪发亮的珍珠。
我们首先来到科技馆生物万象区,刚跨进区内,哇!眼前的美景让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟歌唱声,使我尽情领悟到丰富多彩的生命现象,让我仿佛进入了原始的自然风光区。离开生物万象区,我怀着好奇的心情迫不及待地来到地壳探秘展区,这里是通过各种模拟场景和科学知识来探究地球奥妙,它让我懂得了地壳的断裂变动会造成地震,其中火山爆发、地震的模拟场,让我有犹如身临其境,胆小的同学都是一边抱着头往前逃,一边发出阵阵恐惧的尖叫。地球的神奇真让我叹为观止。
这次参观不但让我愉快的过上了一天,更让我开阔了眼界,了解到我们身边的各种科学奥秘,使我懂得了每个人都应该爱科学、学科学、用科学。