读书的好处
大作家高尔基曾经说过这样一句话:“书是人类进步的阶梯。”“他其实说出了这样一个道理:人类要努力地攀登,攀登书籍的阶梯。而书籍做成的阶梯上面,是一座金碧辉煌的知识宫殿,所以,我们一定要努力地去攀登,去汲取。
人类创造的知识财富,如同浩瀚的海洋,博大精深。人们常把小学、中学、大学阶段的学习形容为在“书山“上攀登,在“学海“中遨游。所以,我们应该多读书,用书来净化心灵,用书中的知识充实自己。
多读书,还应读好书。读书要应有个选择性,对书本中的知识也要有选择的采纳,就是所谓取其精华。