可爱的小蝌蚪
小区池塘里住着一群可爱的小蝌蚪。
这些小家伙小时候只有米粒那么大,如果不注意,还真发现不了这些小黑点呢。慢慢地,小蝌蚪长大了,它们在池塘中和小金鱼一起快乐地玩耍。
一阵风吹来,水面上波光粼粼,池塘像一颗璀璨的宝石镶嵌在大地上。小蝌蚪生长在这样的环境中,真是太幸福了。有时候我会摘几朵粉红的杜鹃花,再打捞几只小蝌蚪,把它们放进我制造的杜鹃“花船”里,希望这些小蝌蚪可以乘着我的“花船”远走高飞,去看看外面的世界。
我想象着其它的小蝌蚪一定会很羡慕,而登上船的小蝌蚪也会感到骄傲的。