祖国在我心中
“妈妈啊妈妈,亲爱的妈妈,您用那甘甜的乳汁把我抚养大……”每当听到这甜美的歌声,我就不禁心潮澎湃。我们每个人都是在祖国妈妈的怀抱里长大的。还记得国庆典礼时天安门广场上那张张洋溢着幸福笑容的脸庞吗?听着那雄壮的国歌,看着那随风飘扬的五星红旗和威武的三军仪仗,人们个个欣喜若狂,激动万分。我也在电视机前兴奋得手舞足蹈:“祖国,我爱你!”
我们现在的幸福生活来之不易,它是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。虽然我们伟大的祖国以前饱受凌辱,但是,你看,那沉睡多年的东方雄师已经苏醒!随着开国大典上毛主席那庄严有力的宣告,中国人民从此站起来了!
“我是中国人,我爱自己的祖国!”从我呱呱落地的那一刻起,这句话就不时在我耳边响起。爱祖国,就要从身边的一点一滴做起。不乱扔果皮纸屑、不打架、不骂人、上课遵守课堂纪律、认真听讲、好好学习,我想这都是爱祖国的具体表现吧!
爱祖国,我们这些做小学生的就要好好学习。那些上课喜欢窃窃私语、左顾右盼的行为是爱祖国的表现吗?不,这不是!努力学习,遵守纪律,认真完成老师布置的每一项任务,这才是爱祖国的表现!
爱祖国,我们这些做小学生的就要搞好团结。那些在班里锱铢必较、满嘴脏话的行为是爱祖国的表现吗?不,这不是!团结一心,共同进步,这才是爱祖国的表现!
爱祖国,我们这些做小学生的就要自尊自强。那些在生活中自甘堕落、崇洋媚外的行为是爱祖国的表现吗?不,这不是!自尊自爱,积极上进,有民族自豪感,这才是爱祖国的表现!
爱祖国,我们这些做小学生的就要尊老爱幼。那些在生活中恃强凌弱、目无尊长的行为是爱祖国的表现吗?不,这不是!幼吾幼以及他人之幼,老吾老以及他人之老,这才是爱祖国的表现!
爱祖国,我们这些做小学生的还要……
梁启超先生说过:“少年强则国强,少年富则国富。”作为新中国的接班人,我们任重而道远。努力吧,朋友们,点滴之事从我做起,祖国永远在我们心中!