与书为友
与同学为友;与老师为友;与父母为友;与树为友……这样的例子许许多多,有很多的都可以与他们为友。而我却与你们与众不同,本人是以全世界的书为友,以全世界有意义的书为友。
幼小时候的连环画,现在读起来觉得幼稚可笑,但在幼时却意义非凡,会使我们懂得许多大道理,许多事情,还会让我们开心一下,笑一下。
刚上小学时的书比起幼儿院时的连环画已大有不同。自从学了拼音之后,纠缠着爸爸妈妈给我买书,最终他们经不过我的软硬夹击,给我买了一本又一本带拼音的的童话书、故事书,如:《伊索寓言》、《格林童话》、《十万个为什么》、《丑小鸭》,还给我订阅了拼音版的少年文摘报……致使我从小就受到童话书的熏陶,变得爱幻想,从而致使我有着惊人的想象力以及有着使人惊讶的记忆力以及联想的能力。
三年级开始我的书又从注音读本的童话故事转到了小说、作文读本,在我读完我国的四大名著后,虽然有些地方我读不懂,但时通过向爸爸妈妈询问,是我已经了解了一些内容。爸爸、妈妈看到我读不懂名著,便给我买了曹文轩的《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《野风车》等,我深深地被曹文轩书中的一个个故事感动了,被他的那种纯美小说之中流露的痛苦中的美好之光感动了,我留下了晶莹的泪珠。
我与书为友,读书可以受到文化的熏陶,成为一个文明的、知情达理的人,而这样的人,终究会得到人们的信任、社会的认可,实现自己的人生价值。