呼唤青春
谈到青春,在常人的意识中,它只属于人类。其实不然。青春属于宇宙中的任何一种生命物体。就我们的地球母亲,曾经是个美丽无比的星球,散发着青春的气息,它英姿勃勃,充满了生命的律动。那时,各种生物在富饶的大地上嬉戏,欢娱,那景象使人心旷神怡。春天,大地回春,草长莺飞;夏日,绿树红花,流水潺潺;秋天,山红涧碧,凉风习习;冬日,瑞雪纷飞,江山多娇。然而,随着科技的发展,地球母亲的容貌日渐更颜,现在呢,与原来相比,真是面目全非天空不再明澈,河水不再纯净,动植物种类稀少,有的已经濒临灭绝。大量的水土流失,使土层变薄,养分缺少,植物生长不良,有的地方竟寸草不生,严重地造成水源枯竭、河道淤塞,河水泛滥成灾。因此,我呼唤青春,我呼唤青春容颜、青春气息在母亲地球身上焕发!
我怀着自己那颗炙热的心呼吁人们:“我们要保持水土,将那光彩四射的青春还给我们那位伟大而又神圣的地球母亲,让它的笑颜永远地绽放。”