干农活
去年暑假,我们全家人都回老家避暑。一下车,我的第一件事就是看外婆种的那片绿油油的菜地了。我狂奔过去,“啪 ”咦?什么声音?我东张西望,看过来,看过去,还是没动静,但不幸是, 我往脚下一看,“妈呀!鸡大便?”我不敢相信自己的眼晴,皱着眉头,惊讶的大叫了起来,“这可是我的新鞋了呀!” 但是离吃饭的时间很近了,不能再拖了。我加快速度,冲向菜地,“啊,好美啊!”我不禁感叹到。但这时,菜地里种的己经不是那绿油油的大白菜了,而是那紫红紫红的子。
吃完午饭,外婆和我休息了十几分钟,就下入菜地了,我目前还没有见过真的锄头,连怎么扛都不知道,我看见外婆是把锄头扛在肩上,我就学着样,果然成功了。
我扛着锄头,兴致勃勃地跟着外婆来到菜地,刚才宁静的菜地变得热闹。大家都在忙着。
外婆经过了我们的菜地,我不知道怎么回事,以为是外婆走过头了,就问外婆:“我们的菜地不是在那儿吗?怎么走达头了?”
“今天,我带你去一个新菜地。”外婆回答道。说着我们就不知不觉地到了新菜地。
开始翻土了,一开始我连锄头都拿反了,用力往外一伐。“刷,”的一声,土飞到了我的身上,我用手一边拍着衣服,一边叫着;“好脏,好脏啊!”我皱着眉头,感到太不幸了。
外婆看见了,笑着对我说;“你的锄头都拿反了,怎么能做得好呢?”我一下子反应过来,纠正了错误。开始吃力地锄起地来。前面我还兴致勃勃,后来,越来越没劲了,我的头上冒出了豆大的汗珠 。突然,从土里钻出了像蛇一样的东西,我被吓了一跳,“哇,救命啊!有蛇啊!”
外婆仔细看了看,徵笑着对我说;“那是蚴蚓不是蛇。”说完,我和外婆都笑了。这次干农活让我明白了人不仅要勇敢,还要勤劳,不怕苦,不怕累。