干农活
有一天,我去小舅家玩。但是他不在家,于是我去找他。到了地里,看见他在给乐昌含笑的幼苗浇水,我也想象他一样干农活。我觉得浇水很简单,就向小舅请教怎么浇水。小舅给我做示范,原来只要 让水壶头朝下,前后撒水就可以了。啊!原来这么简单。
浇水看起来容易,做起来可不容易。水壶真重啊!我一咬牙,终于抬起水壶。但是还不过一会儿,就瘫痪下来。我便用双手托住柄,拿了起来。要知道水壶的底可是脏得不能再脏,但水壶好像长了眼睛 似的,恰恰不偏不倚贴在我的裤子上面。等一壶水浇完,我的裤子已经尽是泥巴,脏得不成样子了。我看见了,急忙用水把泥巴洗掉,可是不仅没洗掉泥巴,还害得我的棉毛裤都湿了。我想:浇水可真 难。
通过这次考验,我想:干农活真辛苦,以后我要常帮助小舅。