我和妈妈之间的新鲜事 马锐远
我以前写过《我爱妈妈》和《感谢妈妈》的两篇日记,讲述了我和妈妈之间很多的故事。新的一年又匆匆的过去了,我和妈妈之间又发生了许多新鲜事,让我来给大家讲讲吧。
记得去年冬天的一天,由于我语文生字听写的错误比较多,放学以后被留在教室里重新听写,妈妈在学校外面等了我很长时间。等我走出校门的时候,看见妈妈站在寒风里不住的搓着手、跺着脚。妈妈伸手接过我的书包和饭兜,她的手和我的手碰在一起,感觉妈妈的手好凉啊!我心里又感动又内疚,暗下决心以后要认真学习,不再让妈妈在寒风中挨冻了。
我特别爱吃饺子,可是妈妈并不会做,所以我只能在逢年过节的时候去姥姥家才能吃到。妈妈为了让我平时就能吃到饺子,专门去跟姥姥学做饺子。现在的妈妈可是包饺子的顶级大厨,从和面、擀皮,到剁馅、调馅,最后到包饺子全部由她一个人完成。妈妈不仅会包肉馅饺子,还会包素馅饺子,煮出来的饺子味道真是棒极了!
这两天我被测出近视眼,妈妈急坏了,每次放学妈妈都要带我去医院治疗。在家做作业、读书的时候,妈妈会常常过来纠正我坐立的姿势;休息的时候,妈妈会带着我做眼保健操,眺望远处,或是看看绿色的植物。
妈妈对我的照顾真是无微不至,感谢您辛勤的妈妈。