开学新鲜事[600字] 詹榕榕
同学们的议论声随着窗外吹进来的风迅速在班里漫延开了,看来大熊老师的那句“要调座位吗”产生了兴趣。“要!”不知谁大声地喊了一句。
“刚开学就得换位,这样坐不是很好吗?”我小声地滴咕着。可是熊老师已经决定了:“好,现在想当组长的举起手来!”“什么?”我没听错吧?怎么不是以前那种换座位的方式啊!在我还纳闷的时候,已经有几名同学举起了手。
很快,六名组长站在了教室的前面。三位男组长,三位女组长。分别是:李轩宇、郑中锴、陈驿鹰、王何贝妮、李倩雯和张文馨。
“每组只能有两名女生。”熊老师说道:“如果组长选择了你,你不想去,可以使用一次否决权,先从李倩雯开始。”
李倩雯脸一红,毫不犹豫地指向了李倚南。这时,王何贝妮对我使了一个眼神,问我是否去她们组?我刚想答应,突然眼角瞟到了黄若晗,对呀!差点忘了她了,不行,我要和她在同组。我轻轻地摇了摇头。王何贝妮看我不去,便指向了连琪琪。
“张文馨肯定选詹榕榕。”尹威华说。我刚想说怎么可能,张文馨已经说出了我的名字。不会吧?我瞪大了眼睛。怎么办?每组只有两名女生,如果我去了她的小组,我就没机会和黄若晗在一组,可是不去的话,又会让张文馨难堪。我下意识地咬了咬嘴唇。“十、九、八、七……”老师和同学们开始倒计时。我望向黄若晗,她温柔地笑了笑,仿佛说:“没关系啦,去她组吧!”
最后,我还是摇了摇头。我有一点后悔,毕竟我没有答应她,她应该有些吃惊吧,而且这样也怪难堪的。我在心里默默地对她说:“原谅我这个无知的同学吧!”
最后,我终于如愿以偿地和黄若晗进了陈驿鹰的小组。
熊老师说明了这次分组的用意:“快毕业了,这次分组,就是想让你们能和要好的同学能做同组同桌。”
最终,我们班的每个人都能如愿地和要好的同学同组,每个人的脸上都露出满意的笑容,这次分组分座位的方式也够新鲜了。