一回到家,妈妈就兴冲冲地跟我讲她今天遇见的新鲜事。她说:“今天我出去了,走到那个十字路口,辅警们就把我拦下来了。”她说着,还一脸兴奋,我扒了一口饭,只觉得好奇怪,我妈平时挺守交通规则的呀,怎么今天犯起了糊涂?还有,拦就拦下来呗,还那副表情,有什么好高兴的,真奇怪。妈妈兴高采烈,又接着说:“我本来还觉得奇怪,后来看到所有经过这儿的行人和车辆都被拦下来了,跟辅警们沟通了一下,才知道有个什么人要来!”我只觉得好笑,说就说呗,还要用个“沟通”别不别扭呀。还有,什么大人物呀,摆这样的架子,还要害的我老妈神经兮兮的,是总统么还差不多。
难怪妈妈这么高兴,也许总理在老百姓眼里总是特殊的吧,特别是那些好总理。