亲情,如同冬日里的阳光,温暖着我们的心灵;亲情,如同春日里的小雨,滋润着我们的心田。
在我上学的时候,一天放学回家了,天空已是乌云密布。正当我为没有雨具而着急的时候,妈妈突然骑着自行车来接我了。我看到她满脸通红,脸上的汗珠不停地往下流动。我喜出望外,大声地喊:“妈妈,我在这儿!”妈妈飞快地跑到了我的身边,赶快拿出仅有的一件雨衣帮我穿上。这时,轰隆隆的雷声响起,豆粒般大的雨点从空中落了下来。
“哗……哗……”狂风暴雨迎面向我们扑来,我们的小车就像一叶扁舟,顶着狂风暴雨前行,妈妈着急的使劲蹬车,并对我说:“风大,拽好雨衣,当心着凉感冒。”我说:“妈妈,不要紧,我已经是个小男子汉了,你就不要操心了。要是您淋着了,感冒了,我可真么办啊!”
妈妈没说什么,只是用力的蹬,我也用手使劲的拽着雨衣的边缘,尽可能的为妈妈遮风挡雨。
到了家看到妈妈已经被淋成“落汤鸡”,我眼眶中溢满了眼泪。心中有一种刀割的疼痛。
而我的爸爸是一位农民。他很普通很普通。普通得像一位走进人群中就再也辨认不出他了。父亲用一种特殊的方式,使我感到了他对我的爱,虽然微不足道,但又深刻细腻,我每当想起的时候,就激动不已。
在小的时候,有一次我发了高烧,昏了过去,一下子全家人都紧张了起来。爸爸连夜把我送到了医院,在路上一直握着我的手,眼中流出了眼泪。我似乎能感受到爸爸在呼唤着我,要我快点醒来。到了医院,爸爸一晚上没合眼,一直在照顾我。我也努力的不让爸爸失望,最终睁开了眼,饱含着泪水说声:“爸爸!”
虽然父母的关心很微不足道,但是这种关心是很幸福的。父母既然关心着我,我就要回报他们,只有勤勤恳恳的学习才是对他们的最好的回报。