感恩父母
“感恩的心,感谢命运,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌一股股感恩的情感便涌上心头,不过最值得我们感恩的还是生我们养我们的父母,给予我们生命的父母!
俗话说“孩子的生日母亲的受苦日”每年过生日时我们都十分开心不过在这生日背后母亲是多么痛苦;父爱如山,爸爸每次我受挫折或失败时总会在一旁鼓励我,不让我放弃。所以我们要学会感恩不能认为父母的爱是理所当然然的。
有一次,我考试考好了但是考的并不是很好数学才考了84分。一回到家你们就问我考的怎么样,我吞吞吐吐不肯说,怕说出来你们骂我,便只好拿着书包往房间走去,坐在椅子上我的心里就像十五个吊桶倒水七上八下,不知如何是好而且也很害怕,不知怎样对你们说。突然,门响了你们走进来摸了摸我的头说:“是不是成绩考得不好?”我点了点头把试卷拿给了你们,你们看后亲切的对我说:“这次考得是不是很理想,不过被气馁不能因为一时的失败而难过如果这样你将一事无成。”我原以为你们会骂我没想到竟是如此充满爱的教育,鼓励。是我自己以为你们会骂我我误会你们了我深深地对你们说一声对不起。
过了一天,我去上学路上我一直在想昨晚发生的事,心里总有一种内疚的滋味,而且我连一句话也没说。
我们应会感恩。感恩的心能将世间所有的矛盾化为会心的微笑。是父母给予我们生命“滴水之恩,当涌泉相报,”我就应该感恩赐予我关爱,却不向我们索取些什么的父母。现在我的任务是学习,我一定会努力长大后找到一份好工作报答你们。