今年暑假,我们一家三口到北京去旅游。 7月15日那天, 天气格 外的热, 可我们去的是科技馆,再热的天气我也不在乎了。
我们从宾馆走了大约20分种便到了我盼望已久的科技馆。一走进大门,就看见一个机器人乐队:有一个机器人指挥家用优雅而娴熟动作指挥着下面的小机器人。他们用各种乐器整齐地演奏美妙的乐曲。我简直不敢相信自己的耳朵, 机器人能演奏出如此优美的乐曲吗?经过仔细观察才发现,原来在舞台上左右两边各放着一个字典大小的播放器,声音就是从那里发出的。科技真是神奇呀!
当我来到二楼,这儿有一个人体构造模型,深深吸引了我。我可以清楚的看见食物从食道到胃、又到小肠和大肠的整个消化过程,使我更直观地了解了人体器官的主要功能。
科技馆里神奇的东西真是数不胜数啊!让我留连忘返、大开眼界。我终于理解了“科学造福与人类”的道理!