济源科技馆
人类的进化是少不了科技的,但是科技也不是万能的。如果用科技的是一位清廉、光明磊落的好人,那将必定造福全人类。
我抱着这种心情来到了济源科技馆。科技馆呈球形,看起来十分美观。
我们进到科技馆内,一阵冰凉刺骨的寒气随风而来,我们顿时振作起来,向目的地前进。
一块写着“儿童乐园”的牌子进入我的视野。我一步三跳地到了一件科技物品的旁边。这个实验名字叫做区别导体和非导体。只见桌子上摆放着三个两头是钢,中间分别是沙子、炭块和木头的管子。还有两个固定的钢头,我先把装沙子的管子放在钢头的上面,画面却毫无反应。然后我把装有木头的管子放在钢头之上,画面依然没有反应。我最后把装满碳块的管子放在钢头上面,画面奇迹般地亮了。原来木头和沙子不属于导体,而炭块是导体,所以灯才会亮。既然炭块是导体放在上面灯会亮,那么把手放上去会亮吗?果然不出所料,灯亮了。
我们继续往前走,一版标本吸引了我。那是不同种类的金龟子,有的金翅金甲;有的紫甲金翅;有的比乒乓球还大;有的和蚂蚁一般大;有的身体很长;有的身体很短……
我们还玩了磁力、电子钟、数字游戏、体重变换……
一楼主要是一些小学低年级玩的常规知识;二楼是针对青少年的力学,电学和光学知识;三楼是关于低碳生活和环境保护的介绍。
在科技馆内,我学到了很多知识,深刻意识到了科技的重要性,科技使人类进步,我会更加热爱科学技术知识,关注科技发展,并在以后的行动中会有所体现!