今日清晨,我们一家来到古镇磁器口游玩。
虽说是早上,可磁器口早已人满为患。大街小巷处处都是人影,处处都是人声。
我们挤啊,挤啊,费了九牛二虎之力,总算挤到了悠悠嘉陵江边。我见有一个卖金鱼的小摊儿,便叫嚷着要捉鱼,妈妈欣然同意了。
我找了个椅子坐下,手拿一个小渔网,眼珠儿盯住了一红里透黑的小鱼儿。我当机立断,用小渔网罩了下去。可没想到它挺
机灵,在渔网罩下的那一瞬间,它一个鲤鱼打挺,尾巴一收,很快游出一米开外。这一罩,没罩着。我立刻又拿了一个渔网:左手一个,右手一个。这次我谨慎多了,眼看一只大红色的小鱼儿落单时,我拿着两个渔网从两个不同的方向优雅地慢慢穿过冰凉的水。渔网离小鱼没有多远了,我猛地双手一合,两个渔网扣在了一起。我成功地将这条小鱼变成了“瓮中之鳖”。
我又盯上了那条最大的黄鱼,我用渔网一罩,它立刻“唆唆唆”几下串开三米多远。见我出师不利,妈妈、外公、外婆也各持一个渔网前来增援。这条大黄鱼不知怎么的,太厉害了。我们几个展开车轮战:妈妈用渔网一扣,它几个收缩,跑远了;外公一罩,它一个鲤鱼打挺,游开了;外婆一网,它几个收缩,躲避了……它也有马失前蹄的时候,我趁它匆忙吃食时,用网子一扣,把它捉住了。
我又一网,捉住了两条大鱼。接着我把它们装进了一个盒子里。这个盒子是透明的,上方有出气口,里面有小树。对鱼来说,算得上是一套别墅。最后,付了钱,带着它们高高兴兴地回了家。