捕鱼记
国庆期间放假同学们都出去了,可我们家没钱了,钱都用来买房子了,所以我们家要省点花了。不过同学们都出去旅游了,就我不去不就太没面子来吗?要不就去楠溪江玩吧!
早上我们在车上颠簸了两个小时,终于来到了楠溪江。停好车,来到江边,伸个懒腰,深呼吸看着水里水里的小鱼自由自在地游来游去,真是心旷神怡!突然我发现楠溪江边的小店有卖鱼网。难道这里可以捕鱼!我兴奋起来,妈妈也发现了。于是买了鱼网,妈妈便不知从哪里找来了一个空瓶子。
准备开始捕鱼啦!我举起鱼网,一支小鱼这样无忧无虑的游着,虽然我这个巨大恐怖的阴影已经投到它身上了,可是那只小鱼还是欢快的游着。我一个恶狼扑食,眼看就要抓住那条小鱼了,等一下!神龙摆尾一眨眼就没影了他吵溜了,很得意!我却遭殃了,一下子就摔进了水里。捕鱼不成衣服湿了,妈妈急忙把我拎上岸,说要等衣服干了才能让我下河,我只能看爸爸抓鱼了。
只见爸爸不露声色的观察着石缝,寻找小鱼们的踪迹,终于一支黑色和黄色相间的小鱼探头探脑地把他那可爱的头探出来,爸爸抓住这个机会,堵住了石缝,把小鱼赶进鱼网里,快速提起网,把小鱼放进了旁边的小瓶子里接着爸爸又用这套方法抓到了N条小鱼我也想去抓小鱼了可我发现我只有去河边溅落大风了鱼丸一直在爸爸手里。
当然又到了结尾的时候了,你放心,你不会听到那句:快乐的时光总是短暂的!我只是要说抓小鱼真的很有趣。不过我要温馨的提示一下,一定要在浅水去抓,不然泱死人不偿命啊!