捕鱼记
今天是我和爸爸妈妈来日照的第二天,当我起床时太阳已经爬上三竿了。
急忙忙的吃完早饭,我兴冲冲的和爸爸妈妈来到海边,妈妈拿着捕鱼用的小网和装鱼用的小桶,我们来到一个人比较少的沙滩上,这里有很多的礁石,爸爸告诉我涨潮和落潮的时候是捕鱼最好的时机,因为涨潮和落潮的时候海水会把小鱼冲到岸边。经过观察我发现在两块礁石中间的海水里有很多的小鱼在游来游去,它们游的很快,我和爸爸用手去捉小鱼,可是小鱼很机灵趁我们不注意就在我的手缝间逃走。后来我们改用小网捕鱼,趁小鱼正在进食时,我和爸爸悄悄的走过去用小网猛的一下像小鱼扣去,有时可以捉到一两条小鱼,但大多数小鱼都能从我的小网里逃掉,因为海里的小鱼游得真是太快了,而且它们比淡水鱼要机敏的多。
时间过得真快啊!不知不觉就到了中午吃饭的时间,我很不情愿的离开这个给我快乐的可以捕鱼的礁石。