无私的路灯 郑雨纤
世界上有许多物体都无私奉献,蚕为人们吐丝;蜡烛把自己点燃,照亮了别人。
我家旁边有一盏路灯,它每晚都勤奋的点亮,不迟一刻,就像是按放了一个钟,一到一定时间那盏灯就亮了起来,那盏灯使那个角落变的更加明亮了,似乎是一处小小的白天。
可是就在昨晚,下了一场大雨,这令我看到了那盏灯没有像原来一样光芒四射,它只是在发出一丝微微的,淡淡的,紫色的光,似乎在把自己最后一丝生命留给大家,还要为大家照明前进的道路,那光中似乎正在透发出它的一丝开心,因为它觉得自己还是一个很有用的一盏灯,这使它充满了信心与自信,让它更有尊严,可以像蚕吐丝,蜂酿蜜,一样为人们服务,让人们尊敬极了,这一切都是路灯的功劳,难道不是吗?
这个世界上无私奉献的有许多的物体,路灯上无私奉献的有许多的物体,路灯在黑乎乎的夜晚为你照明,为你指引方向,自己一个人不怕黑,这还不够吗?黑夜它勤快的站岗,有它在黑夜不再那么令人害怕了,也许你的世界里有许多像路灯一样的无私奉献的物体,但在它的世界里只会遇见一个你。所以你一定要珍爱它才行。
每盏灯的一生都是给了我们,我们的一生都给了自己,路灯令你明白了道路的安全性,也可以让你明白危险性,所以灯是重要的,父母就是你人生道路上的指路灯,有了父母我们才能健康成长,所以我们要爱护父母。