每当夜幕降临,大街小巷的路灯都亮了起来,为人们照亮了前行的道路。
某夜,我和妈妈途经轻纺桥,突然间,路灯齐刷刷地亮起,我才注意到平时并不起眼的路灯来。它高高的个儿,挺拔的身躯,象一位卫士,正用明亮的眼睛看着我,还调皮地与我玩起游戏来。看,它的光芒照在我身上,在我身后拉起了长长的影子,影子慢慢变短,掠过了我,移到了我的前方,渐渐地变模糊了,如此这般循环往复,一盏接一盏的路灯就这样默默地指引着我前行。
在桥顶处,有通往地面的阶梯,这段路没有路灯的照射,黑乎乎的,我一不留神,脚下一滑,差点摔了一跤,吓出了一身冷汗,幸好妈妈用手机照明,解了燃眉之急。
这更让我怀念起桥面上的路灯来。不管是冰天雪地还是烈日炎炎,不管是倾盆大雨还是灰尘弥漫,它都始终如一,坚持为人们照亮。
我喜爱路灯的默默无闻和踏踏实实,平凡,但很美好。