青春挥洒在校园里作文
校园的一草一木,都在时间的余香中沉淀出一副不褪色的画卷。我嗅到了,校园里有着青春的气息。是校园,让我们拥有了有拼搏,有欢笑的岁月……
冲刺在操场上
一片翠绿,一缕刺眼的阳光,一阵欢乐的笑声……便是操场上一道赏心悦目的风景线。
仍记得那是个阳光明媚的日子,学校举行了校运会。对短跑有独特钟爱的我也成为了运动员之一。
站在树荫下,我未曾有过这样的满足感。站在跑道上,我调皮地向同学们摆出一个胜利的手势,同学们都开心地笑了。在那一阵阵爽朗的笑声中,我更有自信了。枪声一响,我就像一支离弦的剑拼命地向前跑去,身边顿时一片响亮、激动的喝彩声:“加油!加油!”头发在飞跑中飞扬起来,阳光轻轻地洒在我的身上。我在呼喊声中更加努力了!当我和众多运动员一起撞线的那一刻,我感受到了强烈的胜利感。
拼搏中,操场为我们扬起了自信的风帆。胜利中,我仿佛听到了操场在为我们歌唱:“年轻的雏鹰,飞吧,你们是最耀眼的星星……”
挥洒在升旗台前
升旗台前,曾有我美好的回忆。
鹤岭艺术节,爱好书法的我参加了书法比赛。升旗台前,摆满了一张张桌子。在阳光轻洒下。我开始了我努力的拼搏。磨墨、铺纸……我蘸了蘸墨,在纸上挥洒着。对于毛笔字,我总是一气呵成。最后,我满怀信心,写下了四个自己最钟爱的字:沉默是金。纸上浓浓的墨水味直袭进我的鼻子,我心里满是喜悦。我抬起头,望了望那鲜红的国旗。国旗也正迎着风骄傲地飘扬着,它高高在上,给人以精神的鼓励。白玉兰树下,阳光斜斜地照在纸上,我幸福地笑了笑。
数日后,我站在升旗台上接受荣誉的颁奖。我抬头望了望国旗,它似乎在对我说;“努力吧,你可以很棒!”
微笑在宣传栏前
教学楼前,那是一排象征荣誉的宣传栏,每次走到它的面前,它似乎在微笑地告诉我:“你是好样的,继续努力!”
宣传栏里,有着我努力的收获:学习积极分子,三好学生,音乐之星……没当在宣传栏看到自己的名字,我总是会心一笑,因为那是我努力拼搏而来的!宣传栏上的荣誉,也将是我一辈子的骄傲和我前进的动力。
每当宣传栏更新一次,我的名字又会出现在其上,那么的耀眼、醒目。我的自信心也随即增强了,我会越战越强。
这个校园,承载了我美好的回忆。活在这样的校园,我应该感到荣幸。我努力过,快乐过,那么一瞬间,阳光温暖我的心窝。
校园,是我一生的骄傲。在我青春的驿道上,让我的青春那么耀眼。