那天,春儿看到我,轻轻甩开成伟的手向我奔来,小心翼翼又带着炫耀的心思对我说,思灵,太好了!成伟终于答应我们恋爱了!
我勉强笑着,看向成伟,目光里全是无形的怨恨。他也不回避,坦然看着我,可是为什么,他一向明亮的眼睛里,再也不显得那样高深莫测,像蒙上了一层灰,透着一种,无法名状的悲伤。
成伟,你在悲伤什么?
晚自习的时候,春儿去厕所的空,成伟递给我一张纸条,上面写着:对不起,我不再为难你,知道你喜欢的人不是我。
成伟说,春儿是个好女孩,即使没有那么喜欢她,也不该伤害她。他还说,她是个单纯的孩子,不能让她知道,她男朋友爱的一直是自己的闺蜜。
当时我不知道发什么疯,挣脱他反驳:她单纯?那我很复杂?所以就活该被人玩?
他想走近我,却在距离两部的地方停下来,心疼地看着我,低柔的声音像悲伤至极,他说,别这样。
我蹲下来,双臂抱膝,以天底下最孤独的姿势垂着头,无声滴泪。成伟已经动容,他走过来陪我蹲下,温暖的手捧起我的脸,恰好一滴泪掉在他手腕上,他微征。
他替我抿好刘海,我心中泛起一种前所未有的柔情和铺天盖地的感动。我看着他的眼睛说,成伟,你为什么不能相信,或许在很久以前,我也开始喜欢你了呢?
他眼睛里是铺天盖地的席卷而来的狂喜。