春儿,再一次打开发给你的信箱,发觉时间过得好快,现在的我们早已不复当初的单纯,你的马尾拉成了直板,我的短发也留成了长发。
再一次在街上偶然遇到你时,我不敢相信,那个挽着中年男人的时尚女孩居然是你,杨春儿。
春儿,你的单纯呢?你的笑容呢?你喜欢追求成伟时的热情呢?
为什么再见时,我看到的是这样一个冷酷淡漠的你?
跟你聊起成伟,你的眼睛里没有一丝波动,虚伪的笑容毫无破绽。春儿,在我不在的日子里,你是什么时候学会的假笑呢?
我问起你为什么会和成伟分开,你居然像听到了天底下最好笑的笑话,反问我,你说我和成伟为什么会分开?
我不知道,真的不知道。当初那个时候,成伟对你们的感情摇摆不定时,林缘出现了,他又重新走进了我的生活。我没有顾那么多,我只知道不该再错过的爱情又给了我一次机会。我没有向你们告别,就跟着林缘飞去了南方。
可是多年以后我才从别人口中知道,成伟得知我走的那个夜晚,把自己灌得烂醉,口中喃喃地叫着我的名字,那个时候春儿还是他的女朋友,春儿去找他,他却把春儿当成了我,然后把春儿给……后来春儿就怀孕了。
再然后,他们分手了。
春儿的眼泪花了妆容,凄厉的诘问,陈思灵!这种时候了不要再跟我提什么好姐妹?你他妈干得是姐们该干的事么?你他妈的卷铺盖走人了,带走了成伟的心,还留给我一辈子的伤痛。你不知道那个时候我有多么绝望,我一个未成年少女怀了孕,成伟执意要跟我分手一个人退学走了,我爸妈知道后嫌我有辱门楣把我赶了出来,那个时候,你有想过我的痛苦么?
对不起,春儿。
我真的不知道当初我选择离开会造成这么严重的后果,甚至毁了春儿的一生。
当初那个笑容灿烂地让人羡慕的女孩子,被我给毁了!
如果当初,我没有离开,而是选择和成伟在一起,如果是这样的话,那么春儿是不是仅仅伤心一会儿就能想开了,就不会造成这样无可挽回的结果了?