学校的青春日记作文600字
毕业班班主任给我发了一段视频《xx,我的青春日记》,那是学校老师弄的校庆30年庆典,看着里面的图文,听着配乐配音,好像我不曾离开过我的母校。
\"这样看,校道很长,大王椰很挺拔,你可否数过,一共有多少棵?左边13棵,右边14棵,1314,一生一世!“在学校三年,我真的没有数过大门进来的大道有几棵,没有认真看过学校的木棉花,没有去打过乒乓球,没有走过每一级阶梯,好像除了固定的教室与宿舍以及饭堂这个三点一线,其他地方真的很少到及,现在想起来真的有点忧伤。
但是,很多地方还是勾起很多怀念。尤其是鲁迅、华罗庚、牛顿等的雕塑,我们在高考前一晚在它们面前祈祷语文旗开得胜;在石椅子上,和朋友们一起为彼此庆祝生日;在草地上;头躺在老师的腿上聊天;在球场上为班集体的球赛呐喊……那些建筑、一草一木记载着太多的回忆,我好像又回到了那个迷茫却一直努力的时光,常常在阳光下看着一切影子的自己。不得不说,我怀念那些奋斗却焦虑的日子。