有趣的心理课 张一鸣
今天下午第三节课,是心理课,我们要做一个好玩儿的游戏,名叫“友谊店”。意思就是一个同学做店主,一个同学当客人。
游戏开始了,先是心理老师当店主,一会儿,来了一位客人,他是说跟朋友吵架了,怎样让他接受道歉。有很多同学把手举了起来。有的说跟他讲道理,有的说找别人评理,还有的说送他一件他喜欢的东西。我把手举了起来,我说了一个很好的道理,就是如果你再这样下去,你就不是好孩子了,也没用朋友了。那位同学觉得我的办法不错,就点了点头。
下课了,游戏结束了,我觉得这个游戏很有趣。希望下次课能再玩儿一回。