一个乐于助人的人作文300字
看!一个梳蘑菇头、齐刘海的小女孩儿走进了教室,她就是张宜。她长的瘦瘦的,是三年级从广东那里转到我们班的。
一天下午,上作文课写作文时,我遇到了一个拦路虎。我是左思右想也想不起来“毁”字是怎么写的,我翻了翻书包,呀!我没带字典,这可把我急得像是热锅上的蚂蚁,老师马上就要收本子了呀!这时,我的后桌张宜看见了我着急的样子,悄悄地对我说:“田雨飞,你需要字典吗?”我听到了连忙点了点头说:“好的,谢谢你。”于是,她悄悄地把字典拿了出来,从桌子下面递了给我,我迅速翻开字典,赶忙找到那个“毁”字,把它写了上去,心里的一块石头终于落了下来。
下课了,我把字典还给了张宜,对她感激地说:“张宜,谢谢你!你今天真是帮了我大忙了。”
这就是张宜,一个乐于助人,活泼可爱的小女孩。