有一次我和爸爸去植物园玩,那里的花都很漂亮,最吸引我注意力的是一朵白色的像小铃铛的花。
我问爸爸那是什么花?一连问了好几遍,爸爸不耐烦的说:“那牌子上不是写着呢么?”我找了一大圈,也没找到,就奇怪的问爸爸:“没有呀,你是不是骗我呀!”爸爸终于说出来了,“那不是剑麻开的花嘛,不信你看看。”我一看,的确是剑麻开的花。原来我只知道剑麻只会结出能编成麻绳的丝,还不知道剑麻会开花呢!
剑麻花长在剑麻结的杆儿上,剑麻花的形状像一个个小铃铛,是白的颜色,如果有人把剑麻花摘下来,一个接一个摆放在一起,就跟一条被染成白颜色的水草差不多,好看极了,所以我非常喜欢剑麻花。
当爸爸说走的时候,我还在那儿看剑麻花呢!爸爸生气了,大声的说:“你听见我说的话没,为什么不理我?”我心不在焉的问:“你在说什么?”爸爸这次真的生气了,愤怒的说:“你到底走不走了?再不走的话,我可自己走了!”
我说:“好!好!好!我走还不行么!”
我只好恋恋不舍的离开了植物园,也可以说是恋恋不舍的离开了可爱的剑麻花。