一件新鲜事
母爱是伟大的。但我觉得母爱是无私的,无价的,最伟大的,除了这些,妈妈还会用好笑的事情来教育我。
妈妈知道我丢三落四后,就准备给我一个教训。记得有一次,我正在写作业,妈妈突然听到我的尖叫声;“呀!我的新华字典呢?”妈妈听到了,连忙拿去纸,写了几个字,然后,折成一封信,偷偷地放进我的作业本里,然后对我说:“徐颖,我出去有点事情,在家好好写作业。”说完就转身去给我买字典了,当我写到那本作业时,看到了一封信,就好奇的打开看了。只见上面写着《警告信》,你太丢三落四了,我买不到你要的书。“看完后我大叫一声”呀!这可让我怎么活啊!“玩只好边写作业边等妈妈回来。
”叮咚“,门铃响了。我忙打开门,妈妈走了进来,我拖着妈妈的腿说:”妈妈,我再也不丢三落四了。买本字典行吗?“妈妈说:”你拿什么保证?“我拿起刀说:”我拿人头保证!“”好!“妈妈终于答应了。妈妈就从包里面拿出字典,从那以后我就再也不丢三落四了。我从妈妈的眼睛里看到了得意的目光。
我的妈妈真会想一些新鲜事!