一件新鲜事
听,厨房里传出一阵阵炒菜的声音”啪、啪“。
今体天,以事业为重的爸爸竟亲自下厨了,这可不是一件新鲜事吗?
我带着观摩的心情来到厨房,看爸爸怎样炮制这顿美餐。现在,他正要开始做饭呢。看,爸爸先把米洗过一番,然后把洗过的水倒出来,爸爸可真是的,洗米也让米集”逃跑“!接着,爸爸把洗米勺里的米倒入电饭煲里,往里一倒,水全进煲里了,可米还在勺子里,他只好用手把米拔下去,可还不能完全把米弄进电饭煲里,爸爸再往洗米勺加了水又往煲里倒,这样来回两次,终于成功把米一粒不剩的淘到煲里了,我掩着嘴偷偷的笑笨手笨脚的爸爸。做饭算是暂告一段落了。
掀开锅子看看刚才听到的”啪啪“声,原来是一道”腊肉炒芥兰“,哇,嫩绿的芥兰拌着香喷喷的腊肉,色、香都有了,就看味怎么样了!我偷偷试了一口,嗯,不错!没想到以事业为重的爸爸炒的菜竟然那么好吃。
平常因为爸爸工作忙,常常是早出晚归,别说在家做饭了,有时候是妈妈做好了他也没空回来吃,今天例外的给我和妈妈做饭,这可真新鲜呀!希望爸爸以后在工作之余多给我和妈妈做菜。