森林的一天优秀作文范文
早晨,"叽叽叽叽"鸟儿们发出清脆的叫声把太阳唤醒,太阳踢开云朵的被子,把耀眼的光芒洒向森林。看哪!地上的虫儿窃窃私语,树上的鸟儿莺歌燕语,还有"哗哗"的清泉奔向小溪。森林一片生机,美妙的声音组成一首动听的歌。
太阳渐渐爬高了,小溪边的草地上各种野花竟先开放着,散发着淡淡的芬芳;蜜蜂"嗡嗡"地欢唱着采蜜,蝴蝶在边上翩翩起舞;在阳光下,小树"唰唰"地伸展着枝叶;"笃笃"啄木鸟在为大树医病;"吱吱"叫着的小松鼠在枝头忙着采着松果......森林里的每种动物都忙碌着,交织成一曲欢快的劳动进行曲!
眨眼间,夜幕降临。夕阳姐姐用魔术棒将此时的森林变成一个穿着金边衣服的贵妇人。“啾啾啾”,觅食的小鸟暮归了,在家的幼鸟“吱吱喳喳”的欢叫着迎接父母,萤火虫也打着灯笼出来逛了!
清风掠过明月,森林里发出“沙沙”的声音,蟋蟀的“蛐蛐”叫和青蛙的“呱呱”叫组成催眠曲,小动物都渐渐进入梦乡。森林的一天过去了!