一件新鲜事初中优秀作文
我骑着车子哼着小调从自选商场楼下经过,无意中向商场门口瞥了一眼。正是这一眼使我脑子里装满了问号,好奇,迫使我悄悄地跟在李爷爷身后。
今天是什么日子?李爷爷怎么有空儿出来转商场?再瞧他与众不同的“打扮”,与往日相比简直使你不敢认他。
瞧,李爷爷今天穿得多整齐。头上打着摩丝,,黑白相掺的头发显得有型有款。脸上的胡子也利得干干净净的。身上穿着一套崭新的西服,脚上蹬着一双擦得乌黑程亮的皮鞋。手里伶着大包小包,透过塑料袋模模糊糊地可以看到里面装着红红绿绿的东西。只见李爷爷悠闲地迈着八字步,嘴里还哼着小曲,仿佛一下子年轻了十几岁,一副神采奕奕的样子。这又使我心里的问号非但没减少反而又添了几个。
刚走到大门口,老远就见张爷爷大声喊道:“老李,快点儿,就差你了。”只见李爷爷一路小跑跑到楼上,我也好奇地跟着来到楼梯口。天呀!
我随着拥挤的人流来到李爷爷家里,只见他的儿女们正在门口热情地招呼着客人。李爷爷的小孙女儿笑嘻嘻地跑过来趴到了阿姨耳边说了几句话、李阿姨笑眯眯地对小女孩说:“今天啊,是你爷爷的大喜日子……你爷爷今天要娶奶奶啦!”李爷爷见小孙女的高兴劲儿,对旁边几位老头儿、老太太说:“我本来不愿意这样做,她奶奶去世后,他们都对我十分孝敬,我已经心满意足了,可儿女们怕我一个人寂寞,闺女亲自作媒,硬是给我找了个伴儿,我……”“我同意,我同意,我要看新奶奶。”小孙女仰着脸拍着手大声说。
过了一会儿,几位妇女拥着一位神采奕奕的老奶奶走进李爷爷家,只见这位奶奶鹤发童颜、满面笑容、和蔼可亲。儿女们客气地让座,李爷爷却呆立客厅“傻笑”着。小孙子、小孙女儿不好意思地躲在妈妈的身后,窥视着新奶奶。李阿姨见孩子们的窘态,忙说:“小锋,快叫奶奶。”小孙子把舌头一伸,叫了声:“奶奶。”奶奶甜甜地应了一声:“哎,小锋真乖。”然后塞给他许多糖果。全屋子的人都吃着喜糖,说着吉利话,客厅里不时传出朗朗的笑声。
此时,我明白了一切,自然心中的问号也一个个都有了满意的答复。
我确实感到!我们这个社会每天都有许多新鲜事在发生。我默默地祝福这一对老人健康、幸福。