东方明珠 何欣源
举世闻名的东方明珠电视塔屹立在祖国的东方,它里面有许多娱乐项目,有一个望远镜,一看就能清楚地看到环球金融中心的里面有人在走来走去,很有趣,还有全透明的观光廊,在上面像飞一样,也很胆战心惊。还有上海城市历史发展陈列馆,让人像回到了老上海的时代。
这座东方明珠电视塔高410米,相当于110层的摩天大厦,如果把它倒下来有我们学校的操场的一圈还多。它每年要接待280多万人次。一共有1万多平方米。一共重125400吨。要1000多个火车车皮才能运走。一共造了大约4年才完工。
这真是我国人民劳动智慧的结晶。