母爱作文:原来母爱一直都在
白驹过隙,岁月匆匆。
转身,看到了大片的油菜花,天地相接的金黄色诉说着春日的祥和。记得,去年的金秋九月,也是满眼金黄,只是,呼啸的风添为它了一分凄凉。
又半个学期过去了。
我站在一班门口——这是我这次的考场。里面的人正抓紧时间背单词、看错题……似乎只有我一个人是只带了一个铅笔盒的。
能到这个考场来的,成绩都是班里数一数二的。用临考前的几分钟来“临阵磨刀”,真能记住什么东西?
坐在位置上,想着之前的考试。我从六班到五班,从五班到了三班,又从三班冲进了二班,最后是这次,一班。生活被大大小小的考试所占满,我一点一点进步,却总觉得遗忘了什么。
为什么呢?这不正是我想要的吗?努力学习,到初三争取考上好的中学,让妈妈高兴……
妈妈,妈妈……今天是不是又忘记和妈妈告别了?
想着想着,试卷已经发下来了。我提笔做题,随着时间流逝,一张草稿纸上,写满了密密麻麻的公式、图、计算草稿……
一场又一场考试。我的草稿纸引来了很多人的诧异:
“学霸的草稿啊!”
“我才只用了一点,都用来画画了。”
“哦,天呐!姚雨霏你是做作业的机器吧?”
……
其实我只是验算了一遍又一遍的题,或许这就是他们所说的“做作业的机器”。
回到家,妈妈依然在厨房忙碌,“回来啦,我做了你喜欢吃的狮子头哦!”
“妈妈,晚上吃东西对消化不好的。”话虽如此,但我还是夹起了一个,放进嘴里。嗯,味道好极了。
“今天考得怎么样了?”
“还好。”每次我都只会说这两个字。
“你以后有什么打算?”妈妈突然问起这话。我一怔,想了一会儿,把自己的计划告诉了妈妈。
“那我以后想见你岂不是很难了?”
我转头,看见妈妈的眼角有泪水。
思索着妈妈的话,才发现,原来遗忘的,是母亲的爱。
母爱一直在,但所谓母爱,也许也是会随着岁月的流逝而慢慢贬值。
妈妈,是那秋风,老了,累了,停了。卷起秋叶,无尽的沧桑,无尽的凄凉……
而母爱,是那和煦的春风,吹拂我的脸庞,送来无尽芬芳,无尽温暖……
原来,母爱一直都在,母爱的价值也是永恒。
从春到秋,从青春年少到中年,从扫花到扫叶。年华就这样走掉了,也带走了一颗艳丽的春心,只剩下如禅一般淡然明净的秋心。
秋来提扫帚,庭院还是那个庭院,石径还是那个石径,只是扫帚下,春花已换做秋叶。
花开花落几度春秋,朝来夕去人生几何?