让世界布满爱作文600字
让世界布满爱
一年一度的重阳节又到了,外婆领着我去探望生病住院的姨婆。
我们刚上到公交车上,就有一个叔叔从座位上站起来,对外婆说:“您坐这儿来吧!”外婆谢过叔叔后便坐下。这看到这局势十分兴奋。我想起有一次,车上的人也象此日一样挤得满满的,我身边站着一个瘦瘦的、颤颤老爷爷,我看着他疲劳的样貌,四处观望着是否有人会给他让座,十分让我失望的是,各人都像没瞥见一样,老爷爷眼前坐着那位搭客,好像有意识地把脸转向另一边,装着不大白的样貌。我想到这儿,售票员来了,只见外婆从口袋里拿出一个什么证件,售票员就不要外婆购票了。外婆没有月票,这是什么对象呢?我向外婆询问,她说:“这是暮年优待证,七十岁以上的老人就可以或许凭证免费搭车,而今刚开始实行不久。”这可是给暮年人做了一件大功德,我得替暮年人感激当局的这一决定。外婆又说:“但这个优待证只能乘坐月票线路车,搭车线路少,上下班岑岭期搭车还很坚苦。”我想,要是能让更多的车都能利用优待证,暮年人出行就更利便了。
下了车,外婆一路上还给我讲起了暮年人能享受的其它优待政策,如看病时可优诊、进公园可免票等。跟着社会的进步,人的寿命越来越长,暮年人增加。除了当局出台的各类优待政策以外,我想:我们每小我私家都就应更多的体贴和资助暮年人。正如歌中那样,“只要人人都献出一点爱,世界将酿成完美的人间”!
多体贴一下暮年人吧,让世界布满爱,让爱无处不在!