让世界布满爱作文600字
让世界布满爱
五月十二日十四点二十八分,我们全校都在睡午觉,突然,地面摇晃了一下,我们以为并非大事,便不理不睬。但之后,地面又猛烈地摇晃了一下。我们大惊失色,回身向操场里跑去,陶醉在一片担忧之中……原先在汶川,产生了一次7。8级的大地动,这次大地动波及范畴很大,都江堰、绵竹市、卧龙等地域有三分之二的衡宇坍毁,很多人被埋在了废墟之中。北京、重庆、宁夏、上海、陕西、湖南、云南等地都有震感。,到今天为止,在地动中遇难的人数有四万余人,被埋在废墟中的人数有九千人,而在地动中失去怙恃的儿童则不行胜数。
而今世界各地的人们都被这次大地动所震撼,纷纷伸出援助之手,向灾区捐钱。据统计,而今已经为灾区捐钱达8。77亿元,而这些只可是是杯水车薪,仍然补充不了这次地动的损失,我看在眼里,急在心里,为这些灾区人民的遭遇而感想痛心,我筹备捐募出自我的零费钱,为灾区人民献上一点爱心,并且我期望人人都显出一点爱,让那些受灾的人民们从头过上幸福的日子,而那些很多平凡的名字和故事,都牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季候,为灾区人民奉上了一份暖和。我不大白在这次地动中,成为孤儿的孩子有几多,但我只大白,而且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人铭肌镂骨的词语,这个词语无需用精细的画笔修饰,却依然灼烁刺眼,那,就是爱!