爱是什么作文600字
爱是五颜六色的水彩爱是什么?爱是当你为一次粗心而失意时,那暖心的安慰,是让你重新鼓起勇气站起来。爱是当你因与人闹矛盾而怄气郁闷时,拿主动向你表歉意的微笑,是它使你读懂了交友的秘笈。我认为生活是一张白纸,爱则是那五颜六色的水彩,有了它,这张白纸将变得多姿多彩。记得我十岁的时候,我写了一首诗。妈妈一念完那首诗,眼睛亮亮的,兴奋的嚷道;钿,真的是你写的吗?多美的诗啊太棒了。她搂住了我,赞扬声雨点般落在我的身上。我得意极,连忙三步并作两步走来到书房,把诗递给爸爸。我把头埋的低低的。诗只有十几行,可爸爸却读了几个小时。我看这首诗糟糕透了。爸爸把诗仍回原处。我受不了了,我冲出书房,跑进自己的房间,扑在床上失声痛哭起来。几年后,当我在那起那首诗,的却是一首相当糟糕的诗,但妈妈还是一如既往的鼓励我。我知道这就是???爱。,在爱的鼓舞下,我勇敢的向前驶去。在生活中其实处处有爱,如我们学习过的〔掌声〕课文中,小女孩因残疾,不受大家的欢迎,但在老师和同学们的掌声鼓励下,振作起来,与大家融为一体。〔地震中的父与子〕中,一位父亲冒着危险,抱着坚定的信念,历尽艰辛,经过38小时挖掘,终于在废墟中,救出儿子和同学们,这些都是爱。我渐渐明白爱是什么了。它,看不见,摸不着,却像一条小溪一样???流淌在你的心理,穿梭于你的身边。