遗弃也是一种爱的作文
起风了,蒲公英妈妈毅然地将她的一群儿女抛向空中。一眨眼的工夫,儿女们就被大风刮走了。
眼看着蒲公英妈妈又要将自己最心爱的小女儿小英子抛向空中了,小英子急得大声哭叫起来:“妈妈,我不走嘛!我要和你在一起,我还要你的呵护啊……”凄惨的哭叫声让老天爷都忍不住动容要流下伤心的泪水了。但蒲公英妈妈却依然态度坚决,只见她将脸紧贴在小英子的脸上一会儿,然后充满温情地对小英子说:“小英子,不要害怕,去吧!有你懂妈妈的那一天。”
就这样,蒲公英妈妈毫不留情地把小英子也抛向了空中。从此,可怜的小英子开始了一段没有妈妈呵护的惊心动魄的生活经历。
享受着春风、沐浴着朝阳的小英子好高兴,她知道,她很快就能变成妈妈的模样了,她也能和妈妈一样用自己娇小的身躯装点美丽的春天了。这时,她突然明白了妈妈为什么不给他们兄弟姐妹呵护的良苦用心,自然也就懂得了“遗弃也是一种爱”道理。于是,她禁不住在心底默默地感谢起妈妈来。