写倾心一爱作文
倾心一爱——聆听音乐聆听音乐,我的倾心一爱。精彩的音乐,总是给予我以奇妙的感觉。一瞬间砰然拨动我的心弦。轻轻的打开一扇窗,微风吹动我的风铃,清脆的声音荡漾开来。旋动电钮,我与清风同聆听美音。聆听音乐——看高山耸立,听涓涓细流。七弦古琴的音韵使伯牙与子期成为人生知音。高低起伏,缠绵的琴弦拨出一首首佳音妙曲,道出一段段故事旧情。聆听音乐——阿炳的一生因为有了《二泉映月》不再寂寞,《二月映月》因为有了阿炳的执着不再平凡。天地之间,太湖湖边,一位盲人用琴弦抚出心中的痛苦,用悲伤的琴声怒斥人们的冷漠。
《二泉映月》让阿炳黯然升上的眼睛迸发出坚毅与力量。聆听音乐——梁山伯与祝英台的故事动人一生,聆听着叫人不禁神往那段凄美的爱情,留恋那倾注了太多思念的亭台,迷恋那段幽怨的蝶舞之恋……《梁祝》成了不屈于封建的凄美神话。聆听音乐——我为肖邦用他独特的心灵,倾诉一腔爱国柔情而心动;为贝多芬那双神奇的手,谱写生命之曲,撞击命运之门而心动……音乐,我为这块纯洁之地而迷恋,向往。它诉说了人世间太多太多的情感,它包含了人们内心的思想。聆听音乐,是在净化自己的心灵。聆听音乐,是一种生命的感动。我深深爱着音乐。喔,音乐,我的倾心一爱。