捕鱼记的小学五年级作文
今天下午,我放学回到家门口,发现自己又忘记带钥匙了,只好在楼下等着舅妈回家来帮我开门了,可是,我看见楼下的店员在杀鱼,杀鱼板旁边放着一个用木头连接的网,就有了兴趣,看着看着,旁边的叔叔好像看透我的心思了,就问我:“小朋友,能不能帮叔叔抓一条鱼来?”“好诶!”我爽快的答应了。
我拿起那个渔网,迅速地跑到鱼池边。哇!那里的鱼好多好可爱啊!有的七八个聚在一起,好像在讨论一个生存问题;有的三五个围在一起,好像在一起开离别聚会;还有的独自在一边,好像在寻找伙伴。我想:“捉鱼有什么难的?看俺的!”我一下看见了一条鱼,我一下往那条鱼“发动攻击”,一下钻入水中,往上一捞,一看网。咦?鱼去哪儿了?往鱼池看,那条鱼好像在说:“想抓住我?没门!”
没过多久,舅妈回家了,我跟着她,一起回到了自己温馨的家。虽然这次捕了一次鱼,但在这次捕鱼中让我明白了一个道理:办法总比难题多,只要你动动脑筋就能找出解决的办法。