一件新鲜事】
在我那密密麻麻的记忆中,有许许多多件的新鲜事,但其中,一件新鲜事令我记忆犹新,打开记忆大门,让我把这件新鲜事完完整整地告诉你。
就在上星期五的中午,一放学就活蹦乱跳地回到了家。当我上楼时,立刻闻到了一股诱人的香味,我便匆匆忙忙地寻找它的来源。当到家门口时,这股香味更加浓郁了。我想:家里应该只有爸爸,他那么懒,又不会炒菜,可妈妈没有这么早到家呀!那究竟是谁呢?就在我迷惑不解的时候,我开了门,发现爸爸正在炒菜,我更加不解了:爸爸平时都懒得动,今天是不是吃错了药,他竟然变得勤快了,还是我看错了?接着,我便到卧室开开心心地玩起了电脑。正当我玩得起劲时,12点到了,我的肚子像闹钟一样定时响起了独特的吃饭曲。厨房里的香味不停地在卧室中窜来窜去。我情不自禁地走到了厨房,望着这五颜六色的菜,我垂涎三尺,不由自主地拿起了筷子,吃了起来,个个都好吃,当我吃到牛肉时,爸爸端来了鱼,这条鱼已经煮了很久了,味道香喷喷的,我立马扔开手中的筷子,向这条鱼走了过来,爸爸看我这个馋样,说道:“你竟敢偷吃全世界优秀大厨的菜,胆子还挺大的”。我听了,哭笑不得,慌忙地把鱼端到桌上,举起手中的筷子就吃了起来,爸爸又说:“我要煮虾了,你好好看着。”我光顾着吃,每太注意爸爸的话,不过还是跟上去看
了一看,爸爸熟练地放上老酒与配料,虾慢慢变成了粉白相间的样子,一煮完,我便用手拿起了虾,狼吞虎咽地吃了下去,饭煮好了,我拿起饭碗就大口大口地吃了起来,像几百年没吃东西的样子,妈妈回来了,我们一起把菜吃得一干二净才肯罢休。
这件新鲜事可真有趣,它将使我终生难忘!