一件新鲜事作文】
“潇逸,快来看,桂花开啦!”妈妈惊喜地说。“你在胡说些什么呀?这桂花明明死了,怎么会开呢?”妈妈把我看的小人漫画书放在桌子上,我想看漫画,可又怕妈妈生气,只得硬着头皮,到阳台上看桂花,刚走到阳台,一股幽幽的清香便迎面扑来,再走近一看,呀,真的开了!前几天,它还残枝败叶的,今天怎么开得这么艳?真是新鲜事。
瞧!一朵朵米黄色的小花正对你点头微笑呢!花瓣上闪着晶莹的露珠,花瓣鲜艳而淡雅,在绿叶的衬托下,花儿显得很朴素,你用鼻子一嗅,那沁人心脾的花香钻入你的鼻子,使人心旷神怡。几只小飞虫在花瓣里打转,大概也被这“美人”给吸引了吧!几颗花骨朵从花瓣后面伸出小脑袋,感受着新鲜的空气,东张西望,看着这陌生的世界。
我不由得赞叹造物主的伟大,不由得赞叹大自然的神奇!