母爱的力量作文】
都说“爱是最高的山,爱是最深的海。”开始,我并不深信,但今天,我体会到了这种爱。
母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。阴霾来临,风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。
只有母亲,宁愿牺牲自己的生命,也要给儿子生存的希望。
母爱的力量延续了孩子的生命。
据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。
后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。
母爱的力量足以创造奇迹。
人如此,动物亦然。
当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。
人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。
那一阵子,流感蔓延,我也没有逃过流感的魔掌。我躺在病床上,想象着湛蓝的天空下,有几只小鸟在自由翱翔……,多么希望自己就是其中的一只鸟啊!过了一会儿,“白衣天使”过来了,温和地说“小朋友,要打针了。”打针!我的妈呀,这可不行!听说这个医院里有个护士给病人打针,经常扎到人家的骨头上,谁知道眼前的阿姨是不是那个护士啊!妈妈好像看出了什么,好言相劝了几句,在我犹豫不决的同时,一阵锥心般的疼痛突然袭来。幸好这位护士的技艺高超,要不然,我就要掉“金豆豆”了。
接下来是吊点滴,这我可不怕。可天不如人愿,我的膀子越来越酸,越酸越疼,好像快要爆炸了,我不争气地落下泪水。终于好了,但好景不长,总觉得有个东西堵在心口,想吐又吐不出来,只好加油,争取把“垃圾”吐出来。妈妈看在眼里急在心里,不停的帮我拍背,但她愈拍我愈难受,我急得推开了她的手,但马上她又拍了。这次我狠下心,把妈妈那碍事的手用力地甩开了,并拉下脸说:“别拍了,你不知道我难受啊!”不知是因为怕妈妈骂,还是膀子疼,我又掉下了几颗晶莹剔透的泪珠。实在熬不住疼痛,我便躺下休息。朦胧中,我感觉有一双手在我的心口上拍来拍去,我知道,那还是妈妈的手。只是这一次,我再也不忍推开她。
罗曼罗兰说过:“母爱是世界上最巨大的火焰。”我说:“母爱是最美丽的花园,母爱是最神奇的风景,母爱是最有魅力的话题,母爱是那双饱经风霜的手!”