母爱的力量作文】
母爱,多么一个温馨的词语。生活中,每个人都被真挚、纯朴的母爱打动过。母爱确实没有具体的内容,它有时只是一个眼神,一声问候,一个不起眼的动作。但它会紧紧抓住你的内心,使你久久不能忘怀。
母爱是一首优美的田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首觉悟的歌,婉转悠扬,清吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去,朔雪纷飞,带来春光无限。
许多人都想问母爱是什么呢?
母爱是给孤苦的人一份喜悦;
母爱是给穷困的人一分关爱;
母爱是给饥饿的人一顿美餐;
母爱是给垂死的人一丝希望;
……
其实在古代也有许多为了子女不惜牺牲生命的母亲。例如《三国演义》中有一回“赵子龙单骑救主”,说的是赵子龙找到刘备的夫人后,刘夫人不肯跟赵云冲出敌营,让赵云将儿子阿斗带回去,自己去跳井自杀。这时刘夫人一方面不想成为赵云的负担,另一方面想保护自己的儿子阿斗。母爱是何等的伟大啊!
母爱是深沉的大海,她的胸怀无限广大;
母爱是游子的身上衣,为子女遮挡严寒;
母爱是人间的万丈清泉,浇灌所有的善良与关爱。
母爱是一首优美的田园诗,是危难关头的一份奉献。
母爱总是在无私地奉献,我们可曾想过回报母爱。我们只有现在刻苦学习,不要浪费一分一秒,要知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!我们长大之后要做个有出息,有本事的人,让父母过上好日子,不要再让他们为我们日夜操劳。谁言寸草心,报得三春晖!