母爱的力量作文】
我家养了下蛋的母鸡,但也养了一只为我们捕老鼠的母猫。因此,这回我们家可没有安稳日子了。
母猫虽尽心尽力地捕老鼠,但是也经常离家出走。一次,它干脆失踪了。几天后它回来了,但它也消瘦了不少,不久产下了一窝猫咪。这本来是件可喜的事,可坏就坏在老母猫把小猫咪叼在母鸡生蛋的地方。
这回老母猫可产下了祸根。
起初,“蛋鸡们”并没有注意,可到了下蛋的时期,一个窝只允许一只鸡下蛋,现在鸡有十来只,而窝由原来的四个变成了三个,本来那几个窝就不够母鸡下蛋,如今在母猫的霸占下又少了,最后蛋鸡们没办法了,许多鸡团结起来用尖尖的嘴啄起了小猫。小猫痛得“咪咪”惨叫。这时母猫回来了,见到了如此的情景,迅速地用身子向前一扑,有一只鸡被扑倒在地上,拼死反抗,母猫伸出尖锐的爪子一抓,不偏不倚,在鸡的背上,用力地挠出了六路血横,我走近一看,羽毛被拔掉了好多,皮被扯破而流血了,鸡疼得叽叽叫,这样一来,鸡群便不敢惹母猫了,但是,它们的仇恨就此升级了。
一天,爷爷买回了一只大公鸡,这回,公鸡的加入使蛋鸡又壮起了胆子来欺负小猫,但这些蛋鸡全都是欺善怕恶的,见母猫来了,忙请出“大公鸡”来助阵。大公鸡昂首阔步地走来走去,只见它慢慢张开丰满的翅膀,老母猫像支离弦的箭似的飞速扑去,虽说扑中了,但大公鸡的翅膀把它一扇,把母猫甩得老远。我想:这可能会斗得两败俱伤的。但是事情并非我想的那样。
母猫发狂,用力嘶喊了两声。毛都竖起来了,用爪子疯狂地抓着,那场面,可真叫惊心动魄了,老母猫把大公鸡抓伤了。大公鸡用力向母猫啄去,但老母猫依然是动作敏捷,没被伤到。这下大公鸡输了,灰溜溜的走了。看着这个情景,我的心被母猫所展现出来的母爱深深的震撼了。