特殊的爱初一作文
父爱对我而言就是特殊的爱!
母亲对我们的要求比较高,从我12岁开始,就由母亲担起整个家。她又当爹的又当娘的,所以我们就生活在充满母爱的家庭中,当然也缺不了母亲给我们的”父爱”,那就是特殊的爱!
我挺佩服母亲的,她一直是我的“偶像”。那天中午,母亲头一次发这么大火,说什么也脱不了我和弟弟的关系。那时我和弟弟在房间里看电视,就为了一件小事而大吵起来,最后还是我输了。母亲听到我们的争吵声就立刻冲进来,手里还拿着汤勺。母亲她问完事情的来龙去脉后,就拿起衣架往弟弟身上打,母亲绝不小力,可以说是有史以来第一次打得这么厉害。打完弟弟后,并没有打我,只是骂了几句而已,这次算我“走运”了,虽然如此,但我心里一点也不开心,还特别疼。我心想:可能全都是弟弟的错吧,也可能母亲看我这么大了,应该懂事来吧,也可能……母亲气愤地说:“你们怎么就这么不争气?人争一口气,佛争一炷香,你们都给我长点记性,别再添乱了”。说完后,她就出去了。
那件事对我来说就是刻骨铭心啊,我清楚地知道我现在要做什么—好好学习,只有好好学习,才能报答母亲对我们的养育之恩。我也认识到:母亲给我们的爱是特殊的,这份爱寄托着她对我们的希望。