爱的保鲜期和保质期作文
罐头有保鲜期,一切的食物都有保鲜期。
可,爱呢?
爱,有别于常物,它有宽恕期和保鲜期。
有一位81岁的老妇人宣布了她一个重大决定:她要与离异33年的前夫重归于好。这让她的亲朋好友哗然,不仅因为她和前夫离婚多年,她的前夫已是91岁高龄;更主要的是,当年他们离婚的原因是她的前夫到处拈花惹草上她的心。为什么呢?老妇人表示:除了前夫曾和别的女人有染外,他始终是我生命的最爱,这些年我们从未停止过交流......
33年前,她因爱生恨,33年后,她宽恕了前夫的过错,决定和他再度携手不如婚姻的殿堂,这一切皆因为爱,因为在这乃面前,一切怨恨都变得轻如鸿毛。
这,也许过于虚幻,但,它却真实存在。
你的母亲是否一次一次的原谅了你?她对你的爱是否毫无改变?即使你将她最爱的首饰弄丢,即是你将她辛苦准备的饭菜扫到地上,即是你将她贬到体无完肤,她是不是依旧笑容以对,仍然当你是宝贝?
这一幕又一幕的情景展现在我们眼前,震撼着我们的心灵!
其实,只要你愿意,爱的宽恕期和保鲜期可以是:无限!