当家一天
这个星期五,我和爸爸妈妈商量:星期天妈妈不在家,由我为爸爸安排一天的生活,体验“当家”的滋味。
星期天早上八点,我准时起床,穿好衣服,把爸爸叫醒。然后趁爸爸穿衣服的时间,整理床铺。洗漱过后,我做起了我最拿手的早餐:蛋饼。首先,我拿了4个鸡蛋,把它们搅匀。接着,爸爸帮我点火,我在旁边倒油。最后我把蛋液倒进锅里,正面煎了3分钟,反面煎3分钟。这样一张让人忍不住要流口水的蛋饼就完成了!吃完了蛋饼,喝了杯豆浆,我们就准备去画展了。
走进画展的门,我就被那一幅幅书法作品给吸引了。我都不敢相信自己的眼睛,这些字竟然是小学生写的,真厉害!还有那些国画、板画、油画、豪刻、漫画、素描……小学生都可以画出来,真是“海水不可斗量”啊!
看完画展,已经快要到11点了。刚好旁边有个菜场,于是我和爸爸就先去买菜。好在我之前想好今天中饭、晚饭吃什么。一进菜场,我们直奔买面的地方。不用我说,你们一定猜到我们中午吃面了吧!买了面和娃娃菜后,我们就回了家。我负责洗菜、爸爸帮我烧面。我在洗菜时先用冷水冲一冲,再把娃娃菜的叶子一片一片拨下来,最后用冷水冲洗一次,就算洗好了。然后爸爸帮我烧好了面。吃完后,我还要洗碗。我用上了洗碗好帮手:洗洁精。我用它把碗洗得“亮晶晶”,爸爸夸我洗得很干净!
下午我在学习中渡过。
晚上的饭是用中午剩下的菜和冰箱里的食物做成的。我像中午一样又洗了一遍菜。在吃饭的时侯,爸爸说我今天当家的表现很好呢!吃完了饭,我又重复了一次中午洗碗时的动作。
当了一天的家,才知道外婆、爸爸、妈妈平时真不容易!当家费心又费力,一定要节约才能当好家,可真不简单啊!