当家一天
晶莹的雨珠,娇艳的腊梅,迎来了我当家的一天。
早晨,我本来还想多睡会儿的,谁让我今天当家呢。我拖着还未完全清醒的身子去做早餐。“噢不!为什么老天总要和我作对呀,偏偏这个时候又下雨。”正说着,心中不免有些不快。
早饭买来了,我一屁股坐在凳子上,把早餐递给爸爸妈妈。爸爸妈妈吃着我买的早餐,都觉得特别美味。看着爸妈那欣慰的笑容,我也迫不及等待地吃起了早餐。
接下来是我当家一天中最重要的程序:打扫卫生,我们家有两层,妈妈为了让我轻松点儿就让我搞上一层。
一上楼,妈妈就语重心长地说:“做每一件事情都有一定的方法和诀窍,搞卫生也是一样!”说完便手把手地教起我搞卫生来:我把房间中的各个家具都擦了个遍,再用手按住抹布,来回的擦地板。我边干边想:“为什么抹布在妈妈手上就这么听话呢,又为什么在我手上就偏偏使不上劲呢?”做完后,我又想:“真累啊!我每天都说搞卫生简单,今天可终于体会到妈妈的辛苦了!”
之后,我和妈妈冒着小雨来到南门菜场,一进大门就闻见鸡屎味,看见了忙碌的人们,听见了嘈杂的吆喝声,我们买了青菜、牛排、包头鱼等食物,我讨价还价可最终还是花了97.5元。之后,我只把那5角钱给了一个残疾的老爷爷。
回到家,在妈妈的精心指导下,我做了一碗包头鱼,先把生姜放入已经烧热的锅中,然后再把鱼头放了进去,等了五六分钟,等鱼头两面变黄时,把豆腐,冬笋等佐料放入汤里,然后妈妈告诉我放入一点鲜奶会更好。之后一锅美味的包头鱼就出锅啦!
当家可真累啊!可想而知爸爸妈妈每天那辛苦奔波的生活是多少不容易,我们应该尊重他人的成果,不随意破坏。今天我可是深深地体会到了当家是多么地不容易!