当家的一天
今天,早上7点钟,我按时起了床。妈妈让我当家,要我一起与她去买菜,我兴奋不已,十分激动。妈妈先给了我40元零钱,便出发了。
我们来到了菜市场,虽然很早,但是人却十分多,菜农们在一边吆喝一边洒水。有卖大白菜的;有卖嫩黄瓜的;有卖子姜的;还有卖大葱的······。各种各样,应有尽有。今天中午我们吃的姜爆鸭的材料有:子姜,青海椒,鸭子,大葱。
我们先到家禽区去买一只鸭子。我找到了一只子鸭子,叫老板整理一下,一共50元,但是,是妈妈给的钱。我迫不及待的想离开这里,因为这里太臭了。我们去买青海椒,在家禽区一旁就有新鲜的青海椒卖,它像毛笔一样,一共2元;我们又在大门那里看见了子姜,买了一把,8元;又开始买大葱,又在刚才那家店里找到了,一共2元5角;我们在地摊上发现甜枣,我自己去买了2斤一共10元。一共消费75元5角。我们又去家禽区拿回整理好的鸭子。回到家,我看着妈妈做姜爆鸭,也准备学一手。
妈妈先把鸭子放在火上烤,把鸭子身上黑黑的东西烧掉,再把鸭子的内脏全部取出来,把肚子一块用水清理干净,又把鸭子切成一块一块的,用水煮一下,放一些料酒去腥味,又打捞上来,在锅里翻炒,把油爆出来,又把买来的材料切细,加上三瓣大蒜放在锅里,放一些豆瓣,又炒,最后放水,放半个锅,煮一个小时,捞上来,美味的姜爆鸭就出锅了。
今天,我又锻炼了自己一次,又有了新的技能。