当家的一天
在这个喜迎新年的日子里,朱老师又让我们当一天家的小主人啦,在新的一年里,我当家的本领又有什么长进呢?
早上8点多,我躺在暖洋洋的被窝里睡着觉,谁知,妈妈把我叫了起来。我恨不得再钻进被窝里,可是没办法呀,谁叫我今天要当家呢。
我慢慢吞吞地穿好衣服和裤子,来到卫生间,刷牙洗脸。因为家里没有什么可以烧的,所以,我和妈妈就在外面的店里吃早饭。吃完早饭,我们准备去仓前菜市场买包水饺的原材料。我拿着妈妈给我的钱来到菜场,看到蔬菜数不胜数,玲琅满目。我来到卖肉的地方,挑了一块我自己觉得挺好的肉,老板说:“这块肉原价22元,看在你这么听话,自己买菜的份上,我就给你便宜两块钱,总共20元!”我连忙说:“谢谢阿姨!”我拎着肉,又跑到蔬菜区,买了一些香菇和胡萝卜,总共5元。吃水饺当然少不了水饺皮,我又买了5元的水饺皮,买菜总共用了30元。
回到家,我洗好菜,妈妈帮我把肉馅剁好,我在肉馅里又放入胡萝卜和香菇,然后拌匀饺子馅。接着我开始包水饺,学着妈妈包水饺的样子,也开始有模有样包起一个个水饺来,看看我包的水饺,样子还是不错的。包完水饺下锅煮,妈妈教我在煮时加了两次冷水,几分钟后我捞起水饺,吃着自己包的水饺,真是美味!妈妈也觉得味道不错,一直夸奖我呢!吃完香喷喷的水饺,我洗完碗,擦了桌子。
傍晚时我们又坐车去外面吃晚饭。
一天愉快的时间总是过得那么快,一转眼我的当家旅程结束了。
我觉得这次当家比第一次好多了。我又开始盼望下一次的小鬼当家。