今天我当家
今天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被叮咚作响的闹钟吵醒了,我正慢悠悠地穿衣服时,忽然想起来:今天我可要当一天的大人啊!一想起这件事,我便开始手忙脚乱了,纽扣都差点站错了位。
穿好了衣服,我轻轻的走到洗刷的地方,悄悄的洗脸、刷牙。又像神仙一样“飞”到厨房,开始热昨晚煮的绿豆粥,冲完碗后,我大大咧咧地走到“儿童间”,叫还在和周公说话的两个“儿童”:“哎,快起床了,该吃饭了!”小刘和小罗像在梦游似的,连撞了三遍墙。
吃完早饭,小罗很乖的在玩化妆品,小刘在看书,我这个“妈妈”嘛,正在用不知怎么学会的啥“明暗对比”“灰白关系”“过渡色”画画。
“当当当当……”11时的钟声响了。我要开始做饭啦!我准备炒白菜、笋干炒肉、西兰花炒腊肉。我仔细地洗完白菜,切好放在盆子里;切着泡了一个上午的笋干和冰箱里拿出来的肉,分别装在碗里;腊肉可就没有那么好搞定了,我费了8分钟才弄好它,因为它硬邦邦的,非常难切,接下来我又弄了半个西兰花,又洗了三勺米,接着把腊肉架在米上,让它自己煮熟。
“呼呼呼……”所有东西准备妥当后,排气扇开始运行了!我先炒大白菜,接着是笋干炒肉,最后是腊肉炒西兰花,然后装盘。接着我大叫:“吃饭了!”吃了我炒的菜,小罗和小刘又开始呼呼大睡,我正在清理早上弄脏的颜料。
14:30到了,他们俩像被控制了似的,同时起床了。我家小罗开始用电脑了,小刘还在看书。我就要开始拉小提琴中的《学生协奏曲》,她们都停下来听我拉,觉得我拉得太好了。
吃过晚饭,我们开始看《寻宝》,他们都看得入迷了,里面验证了青铜器、书画作品、大鼎、珠宝、还有桌椅……那些宝贝都是清朝、明朝、五代、元宋时期的,历史都很悠久。看完这期精彩的节目,小刘去上晚自修,他们1月31日就上课了。小罗在上淘宝网,只见她左看右看,上看下看,像个“网虫”。9:50,他们安静地入睡了。
总之,我觉得,当个大人不容易啊!