今天我当家
平时,总是妈妈干家务,做饭、洗衣服、买菜……但今天我却当起了家里的小主人。
早上起床,妈妈给我了100元钱,说今天让我来当家。我的心里很激动,一下子不知道怎么办才好。深呼吸了几口气,好不容易才让自己的心情平静下来,我心里盘算了起来,要先去买菜,买点好吃的,妈妈最辛苦,给她买些她喜欢吃的,想好了这些,我就带着袋子去菜场采购了。
来到菜场,菜场里的蔬菜品种可真多啊!看到我眼花缭乱,可是我的心里就想着要买的那几样菜,我先买西红柿,我想做个西红柿炒鸡蛋,因为这到菜是妈妈和我都喜欢吃的,又是我做的最拿手的菜,我挑了几个又大有红的西红柿,柿子红红的,真可爱。我买了几个圆圆的土豆,炒个土豆丝也不错,又走到卖肉的地方,挑了一块瘦肉,家里的冰箱里还有点香干,我中午炒个香干炒肉丝也好吃,想起来就流口水。
我先打了三个鸡蛋在碗里,学着妈妈的样子,拿筷子不停地搅拌,鸡蛋打散后,我往锅里放了些油,等油开了就把鸡蛋放进去炒,炒好了就放上西红柿和白糖,一会儿就炒好了。接着我就把豆干和肉丁倒到锅里炒了一个豆干炒肉,又炒了个土豆,切土豆丝可真难啊!我刀切不好,切的粗的粗,细的细,一点都不均匀,粗的像铅笔,细的像筷子,可妈妈还说挺好。不管它了,等油烧热后,我就把土豆到在锅里炒,一会菜就炒好了,摆在桌子上有西红柿炒鸡蛋,香干炒廋肉,酸辣土豆丝,红的白的,颜色真漂亮,米饭也做好了,我盛好饭叫奶奶、爸爸、妈妈过来了吃饭。妈妈尝了一口菜后夸奖我说:“嗯,不错,比你爸爸炒的好吃多了,颜色右漂亮,看的都好吃”爸爸和奶奶都笑了。
今天我当了家里的小主人,虽然我的脚累的都没有力气了,但我心里却十分高兴,我学会了炒菜,我也知道了妈妈的辛苦。妈妈,谢谢你!