今天我当家
妈妈的眼睛明天要做准分子手术了,晚上我就默默的在心里想:明天我要好好照顾妈妈。第二天一大早我和爸爸陪着妈妈来到医院,妈妈进手术室的时候,我感觉比妈妈还要紧张,但是我对妈妈说:“妈妈别害怕,我和爸爸在门口等着你。”手术做的很快也很好,妈妈一出来我就形影不离地扶着妈妈,爸爸把我们送到家,看我对妈妈照顾的这么细致就放心的上班了。我先在沙发上放了一个靠垫让妈妈躺下,给妈妈洗好水果后,让妈妈休息休息。我就用自己暑假挣的钱到楼下的超市去买菜了,回来后就马上准备午饭,我做了一盘醋拌黄瓜、一盘生菜拈酱、还有一盘白糖西红柿,看到一桌由我自己做的饭菜,心里很满意。我扶着妈妈来吃饭,一会儿给妈妈加西红柿、一会儿加黄瓜,妈妈开心极了,不停地说:“朵朵真是妈妈的小棉袄”、“乖女儿的手艺还真是不错吗”、“今天的菜真好吃”。其实我觉得我能照顾爸爸妈妈也是一件非常快乐的事,今天我觉得自己也长大了。