今天我当家
今天的太阳公公好像起得好早好早,我还没睡够它的阳光就照到了身上,快起吧,小懒虫!说好了要帮妈妈洗衣服呢!
有了与妈妈的承诺,我一股脑儿便起来了,开始行动啦!我拿来盆子,然后把洗衣粉倒进水盆一些,用手来回搅一下,不一会儿,便出现了好多五彩缤纷的泡泡,真可爱,就像调皮的娃娃!我拿来衣服放进盆里,学着妈妈的样子,把衣服全部弄湿,再拿开衣服的一角左手在上,右手在下来回戳衣服,把脏的地方都戳没了,再用清水洗干净。
过了好大好大一会儿,我才把衣服洗完,我又把衣服凉在了阳台的竹竿上,竹竿上的衣服被风儿一吹,好像在翩翩起舞,又好像在冲着我笑并说着:“洗衣服累不累呀,以后要帮妈妈多干活儿,你今天的小当家可真棒!