今天我当家
妈妈当家是理所当然的事,可是,今天由我当家,我想体验一下当家的感觉。
一大早,我就学着妈妈的样子六点钟就起床了,我刷好牙,快速地换好衣服后,就极不情愿地拿着自己心爱的50元钱去买菜。
我在商场里转不转去,不知道买什么好,我努力地回想爸爸妈妈弟弟平时都爱吃此什么菜。我想好后,我知道爸爸喜欢吃芹菜,我就抓了一把芹菜,我自己喜欢吃白菜,妈妈和弟妹爱吃玉米,土豆,番 茄,肉。现在我终于体会到妈妈说的“烦死”的意思。致了买单处,我才发现物价飞涨。爱不释手的50元只能买这么一点点菜就从手上溜走了。
我失落地回到家,看表已经10点多了,该做饭了,因为我之前请教过妈妈。我淘起米洗菜。开始煮饭,忙乎了一个多小时后,都快累晕了,可是餐桌上还只有两三菜,可是我汗水己经打到衣服,这时 ,我体会到妈妈说“累死了”!
吃过饭,洗过碗就要打扫卫生了,我拿起扫把这儿扫扫那儿扫扫。以前我以为搞卫生是小菜一碟,可是今天体会到家务事无大小。
真是辛苦妈妈了。