今天我当家
今天我起得特别早,目的是当家。我先来到菜市场买了几个鸡蛋和一把嫩青菜,这是午饭做蛋炒饭用的。晚饭吗,就不用准备了,妈妈说晚上去舅妈家吃面。
我回到家,看见妈妈匆匆起床,刚穿好外衣,她看见我惊讶地问:“去哪了?”我刚想回答,妈妈就走过来接过我手上的一袋子菜说:“谁叫你去买菜的?”我说明了买菜的目的,并让爸爸妈妈今 天好好休息一天,其他事我自会安排的。妈妈高兴地吃了早饭,回房继续休息了。
我放好菜,做了一些妈妈平时常做的家务,扫地、洗碗、浇花、擦洗各种家具等。做完这些,我拿出前一天吃剩的冷饭倒进锅里,再倒入少量的开水。打入了几个鸡蛋,为了让它更鲜美,我还放入 了几棵小青菜。呀!忘放其他调料了,现在放会不会太迟呢?现在放算了,管他呢。我放入了2勺盐、还有味精等,再用锅勺随意搅拌了一会儿,完工了,我折腾得满头大汗,总算完工了。我拿了几个 碗,每个碗都盛满了,就等把爸爸妈妈叫醒吃饭了。我对自己的“杰作”是挺有信心的。爸爸妈妈看着我做的蛋炒饭,高兴地端起来尝了一口,说:“好啊!好!挺好吃的。”我也赶紧尝了一口,呀! 太咸了。后来只好请妈妈再烧一顿给我们吃。
经过这次当家的体验,我知道了当父母的其实比我们累多了,爸爸成天为生意奔波,妈妈成天在充斥着震耳欲聋的噪音的车间管生产,有时连吃饭的时间也挤不出来,回家了还要做家务,操持一个 家真不容易啊!