有一天,老师叫我们自己当一天家。昨天,妈妈就带我去菜场看了看,告诉我现在这个季节应该吃什么蔬菜。
到了我当家的那一天,我早早地就去了菜场。妈妈给了我50元的买菜钱,说她在门口等我,让我自己进去买菜。我手上紧紧地拽着50元钱,在菜场里东跑跑西看看,怎么也拿不好主意买什么。后来我来到了一家卖蔬菜的摊位上,小心翼翼地问阿姨:“阿姨,你这里有没有日本豆腐和丝瓜?”阿姨说“我只有丝瓜,没有日本豆腐,那里有日本豆腐……”我挑了两根丝瓜准备付钱的时候,阿姨又说:“今天怎么你自己来买菜?爸爸妈妈呢?”我骄傲地说:“今天我当家!”“真懂事!”阿姨夸道。我听了心里像喝了蜜一样甜。我又到了卖肉的地方,找了一块排骨,问:“叔叔,这块排骨多少钱?帮我切一下。”叔叔说:“20元。”我接过肉,看也不看,飞快地跑向大门口,告诉妈妈,我菜买好了。
当一天家真不容易啊!吃着自己烧的菜,听着爸爸妈妈的夸奖声,我心里美滋滋的。