今天,我和爸爸妈妈来到了柯桥的几条河道,是来观察水环境的。
首先,我们到了中梅村村中的一条河,那个地方正在拆迁。只见两旁的河道垃圾成山成堆,空气中弥漫着一股令人呕吐的气味。塑料纸片,汽水罐头,还有垃圾袋子直接污染了那里的河道。究竟是什么使原来清澈见底的小河变成了恶心又浑浊的臭河呢?听爸爸妈妈说,原来这条河是很清澈的,清得能看见江底的沙石,还有活蹦乱跳的小鱼在水里来来回回,自由自在的游来游去。直到后来,周围的小房子有人住了,河道开始发黑发臭,大家都往河里扔垃圾,河道渐渐也就毁了。
请大家保护水源吧!