环保作文
破掉的大气层、污染的小河、不新鲜的空气;这些都是人们制造出来的,若是不做好资源回收的问题,那么就会丧失一条生命。
“一步一脚印”,只要肯认真,就能拯救地球。政府提倡“节能减排”,要大家节约能源,例如:“随手关灯、用步行代替开车……等”,这些都可以不让地球受伤。只要大家能确实做好资源回收,就可以保护地球了。
如果人们一直不断的砍伐森林的数目,让许多小动物都没有地方居住;如果河川被工厂的废水污染了,那么小鱼就不能居住了。所以不能浪费纸,纸要双面使用;也不能把垃圾丢到河川哩,必须要做好回收,并丢到垃圾桶。这样既会伤害到无辜的小生命。
若是想要一个干净、美丽的地球,就要节能减排做环保,不要让可爱的自然生命,受到严重的污染,我们要保护地球,给它一个新的生命。