前一段时间,学校组织了一个回收废旧电池活动。同学们纷纷把家里的废旧电池拿到了学校,使环境不被污染。我们都知道:一个钮扣电池就会污染一个人一生所饮用的水。可想而知,如果我们都把自己家里不经处理的废旧电池随地乱扔的话,那么,会污染多少的环境呀!
大家都知道我们国家地大物博,但为什么我们深圳还经常会严重缺水呢?一、是我们深圳的外来人口太多。二、是因为我们从来就没有保护水资源的意识。我们常常看到学校的清洁工阿姨为了拖个地,就把水开到最大,把桶给装满,一点都没有想到自己的这一行为使多少的水资源就给白白浪费了,都没想过这桶满满的水甚至超过了一家人一天的饮水需求。我们只要每次把开着的水龙头关掉,在做一些事的时候稍微注意一些,那就可以节出多少水呀!
平时,我们也要少用塑料袋,这样也对环境的保护有很大的帮助。我们经常会看到一些人把塑料制的东西堆放在海滩上然后给烧掉,在这个时候,塑料制品就会分解出一些有毒物质。要少用塑料袋也很简单,我们每次去购物时都用一个布袋把东西装起来,这样提起来很方便,也减少了塑料袋的使用。
我们只要在一个些小的细节上注意一点,那我们的地球将会更加美丽!