中秋赏月记 美好的中秋节500字作文1
记得前一年的中秋节,全家人吃过晚饭后,搬着椅子到阳台上一起赏月。拿出一盒月饼,泡上一壶清茶,一家人就正式开始赏月了。
“海上升明月,天涯共此时。”同一轮明月映照在祖国大地上,让全国的人民都可以供赏这一轮明月,多么有意思的节日,我怎么能忘记呢?
我抬头仰望,月亮姐姐已经露出了银白色的身影,我兴奋地手舞足蹈,说:“哇,月亮可真美呀!”月亮高高地挂在湛蓝的夜空里,就象一个大大的银盘。我又拿出望远镜,盯着月亮不停地看,心想:“嫦娥不就住在里面吗?我一定要看到她的身影,就算弹指间也好呀!”
忽然,一朵淡淡的云彩从眼前飘过,遮挡住了月亮,影响了我的赏月视线,但不一会,云儿就被风儿吹散了,月亮姐姐又露出了她的漂亮的脸庞,好像在和我玩捉迷藏的游戏!一会儿消失在夜空中,一回又在云层中穿梭,若隐若现,奇妙极了!
我躺在床上,回想着那迷人的月夜星空,全家人在一起吃月饼赏月的快乐。蓦然间脑海里浮出了古人的名诗佳句“但愿人长久,千里共蝉娟”。
我不会忘记这美丽的月亮,不会忘记这个快乐的中秋节。我嘴角挂着美丽的微笑,渐渐的,在回味中进入了梦乡。
这一个美好的中秋节令我终身难忘!
五年级作文中秋节500字 中秋博饼2
“叮叮叮……”一阵阵清脆的声音响起,这是什么声音?原来是我们几个小朋友在博饼啊!六个甩子在大碗里欢快地跳跃着,我们的心情也像甩子一样,波澜起伏。圆圆的月亮挂在黑黑的天空,给寂静的天空增添了色彩……
妈妈拿了6.8元,举行了一个小小的博饼,一秀二举一角钱,四进三红两角钱,对堂5角,状元一块。一个邻居先博,她一把抓起甩子,轻轻一搏,一下子就博到了三红。轮到我了,我的心提到了嗓子眼,我拿起甩子,吹了一口气,希望能“旗开得胜”。我一甩,“叮叮叮”的响声在我耳边想起,一看,一二三四五六,对堂!我开心极了,5角就到手了!
大家博着博着,一秀二举就没了,三红四进也只剩3个了。轮到我了,我奋力一搏,四个红红的“四”出现在我眼前,状元!另外两个是五和六,状元带六!我笑开了花,心中无比兴奋、激动。今天的运气真好啊!
大家继续博着,每个人都很快乐。所有的钱都博完了,只剩最后一个对堂。大家为这个对堂努力博着,可对堂好似和我们作对,不让我们博。这时,我又博到了一个状元,也是状元带11。可又博到了一个状元有什么用呢?此刻,我多么希望博到的是对堂。
“1,2,3,4,5,6,!”“对堂!”我终于博到了对堂!我用我的耐心赢得了对堂的暧昧!
夜深了,月亮还高高挂在天。晚上,我在床上翻来翻去也睡不着,我还沉浸在博到状元和2个对堂的喜悦之中。这次博饼虽然很小,我也才获得了3元,但我们大家都十分开心。