八月的一天,风高气爽,阳光明媚,小鸭子们正在乡下的小溪边游泳、玩耍,正玩得开心的时候,鸭妈妈来到小溪边,严肃地对小鸭子们说:“孩子们,今天城里的奇妙儿影院有头牌电影《奇奇妙妙历险记》,不过去奇妙儿影院的必经之路是一条很危险的马路,你们还想去吗?”小鸭子们异口同声地说:“妈妈,就是危险我们也要闯过去。”说完,鸭子一家人就开始上路了。
过了一会儿,它们来到了去奇妙儿影院的必经之路奇妙路,因为这条路是一座城市的一条主干道路,所以路上车水马龙,热闹非凡,在路边鸭妈妈对小鸭子们说:“一会儿我站出来在马路上阻挡车辆和人,你们要紧紧跟上我,听见了没有?”小鸭子们说:“知道了妈妈。”鸭妈妈抬头挺胸,吸了三口气,壮了壮胆,就一摇一摆的走上了马路,小鸭子们也一摇一摆的走上了马路,它们走到了路中间,发现车上的人和正在喧闹的人都用温暖的目光看着它们,它们惊讶又顺利的通过了马路,奇妙儿影院就在前方了。