有关环保的作文:小河变了
我的家乡有一条漂亮小河,很清晰,清得连上面的树都被照下来,这条小河非常美丽,人们都到这里欣赏小河的美丽,人们有的在树荫下喝茶,有的在这里乘凉,还有的在看报纸。
过了不久,人们开始把垃圾扔进了小河,使小河边变得很脏很臭,河面上漂有很多垃圾,有饮料瓶、鱼骨头、朔料袋,还有各种各样的垃圾。鱼在那里也都被臭死了,再也没有人来乘凉了。
日常生活的垃圾中,是非常大的,如果塑料包装材料扔进河里鱼儿吃了就会死掉了。而且,那些垃圾还会阻塞河道,下大雨时,河水无法往下流,水面就会升高,这样就会发生水灾。
为了保护资源,我们应大力宣传环保,增强人们的环保意识,不往河里倾倒垃圾和生活污水,并及时发现和治理河道。小朋友,你还知道哪一些小建议,就请告诉我吧!