压力创造动力高二作文
世人常说:“有压力,才会有动力。”压力是创造动力的源泉。
矫健的非洲羚羊因承受着猎豹追捕的压力,从而产生无限动力,努力奔跑;樊锦诗因为内心承受着对国家和历史的责任,从而忠贞为国,保护遗址;运动员因心中装着国家荣誉,从而艰苦训练,勇夺金牌。世间生命的发展都来自动力,而动力则源于压力。
压力可以激发人的潜能。
他一颗忠心、两朝元老、三顾茅庐而三分天下,五丈原头,八卦阵中,六出祁山而七擒孟获。他跟随刘备,为自己的国家做出了巨大贡献,他深受刘备重视,因三顾茅庐而请之,所以他不负重望,承载着刘备与民族的压力,他毕尽一生,用兵如神,把智慧与谋略合为一体,激发出自身无限潜能,从而开创了新局面。
面对压力,学会用动力克服它。
就如牙买加一位40多岁的女田径运动员,她每次都与奥运会金牌擦肩而过,每次都被狠狠地丢到原点。而面对这种成绩带来的无限压力,她选择勇敢面对,选择用激情和动力向前迈进。以至后来人们仍然歌颂她,歌颂她将奥林匹克精神诠释得淋漓尽致,这个人就是梅莱娜·奥蒂。
无压力,无动力;有压力,创奇迹。他在大雪纷飞的寒冷孤夜中走向秦营,他带着国家命运和国民责任走向秦营。面对虎狼之窝,满头白发的他没有担忧和胆怯,而是无限的动力和坚定的步伐。“我不入地狱,谁入地狱!国将不存,何以为家?”终于,他化干戈为玉帛,创造了奇迹。
压力是一笔巨大的财富。面对压力,无需胆怯,像巴尔扎克说的:“压力,是天才进步的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”我们唯有以动力制压,才会走出荆棘,走上铺满鲜花的康庄大道。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么压力不可畏惧,因为只有压力才能创造出动力,创造出奇迹。