成长的高一作文
经历了一番风雨,饱受了众多磨难之后,你回过头来也许会发现:曾经稚嫩的脸庞多了几分成熟与稳重,眉宇中多了几分刚正与不阿!你身上的这些变化只是因为:痛苦过了,才会成长!
承其压,必受其惠!只有你承受了一定的压力,经历了风雨和磨难的洗礼,你的心智才会得到提高和蜕变。人称“断臂王子”的刘伟在命运向他设下的众多苦难下,他勇敢的挣脱命运的绳索。他不信天,不信命,成就了一番正常人难以成就的事业。越王勾践,在国破人亡并承受着来自别国君主的羞辱下,他每天尝苦胆,阅军书,想策略,只为了有朝一日得以复国,称霸天下。在承受着如此大的压力下,他不但有丝毫松懈,最后用三千越甲吞了吴!所以说,压力产生动力,也是一切伟大事业的渊源。
绝地逢生,必将脱茧成蝶。只有面临绝境感受到了死亡的可怕,只要能置之死地而后生,那么他的前途将会是一片光亮。汉高祖刘邦也是一个绝地逢生的人。亲赴鸿门宴的他,本已没有了生还的希望,可就是因为项羽的那点妇人之仁,是刘邦抓住了生还的契机,最终得以逃脱。逃脱了的刘邦使项羽再无杀他的可能,最终成就了一番霸业。只有经历过了死亡前夕的恐惧和不安,才会再也不想尝到这种滋味,只要能生还,必定不会再让自己面临这种困境,也必定会加倍努力,成就一番辉煌事业。
下手处是自强不息,成就处是至诚无息!面对困难,不退缩,不放弃。凭着自己的勇敢和拼搏去战胜它,成功之后你也许会感受到前所未有的喜悦。有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。一个真正的强者,是靠着它自身自立自强的精神,从逆境中找到光亮,时时找准自己前进的目标,最终才走上成功的道路。
痛苦过了,才会成长。当我们经历过痛苦与磨难之后,我们才会获得新生。苦难和磨练虽然让我们困顿过、迷茫过、失落过,但亦让我们重新站立,让我们博去风浪,让我们冲上胜利的云端!