成长的高一作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这说明了什么说明了,人必须在千锤百炼中才能成为一块坚硬不可摧的钢铁,这样才能成长。
寒假一个寒冷的假期,可在三年前他已经不在寒冷,在那个早上寒风呼呼的吹着,响起了一个大声怒吼的野兽,我躺在床上,把被子盖上身上,抵住他的侵袭,可也抵挡不住老爸那狮吼功,还不起床吗?快点起床吃饭了,还要去晨跑呢,我极其不情愿的起床,洗漱完毕后吃过早餐便开始了我的恶魔晨跑。
一路上我们遇到了不少熟人,也在晨跑,可没过多久我那个一身小身板却抵挡不住了,那寒冷便说爸我回去了太冷了,可谁知道老爸那和蔼亲切的脸立刻黑了下来,略有一些严肃的说,才这一点冷你都坚持不下来,半途而废你就一事无成了,可我立马反驳到,我还小啊,他说你回去问问你爷爷,我们每天都要走几十公里的路去上学,晚上走到家里都天黑了,还有要去放羊砍柴,挖红薯感到骨子成熟时又还要帮忙有九点十点左右才写的作业你现在跟我说小那时候我才,两三年级都要做这么多的事情,我说那是因为时代不同啊,爸爸说你想如果不是那个时候多么的困难,怎么会成就我的今天呢,所以只有从小锻炼意志,成为钢铁意志,才会拥有幸福的未来,我突然有些明白了,然后每天都去晨跑,也无论如何要坚持下去,每一次失败我都从中找到一些方法,也是一种成长。
自从那一次后,我每天在寒假中坚持跑步,暑假也跑,遇到难题不会做了,而会竭尽全力的去思考,就算错了也会请教老师,骑自行车摔了,也会重新站起来调整方法,总之我总是记得老爸说的那句话要变得像钢铁意志,也要像钢铁侠一样,只有这样生活才会屈服于你。
时间流逝转眼间已经过了三年,这句话也差不多忘了,直到我看到了宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来,才又坚定意志,钢铁般的意志。