成长的高一作文
成长需要无限鼓励!
成长需要关怀理解!
成长需要成功失败!
成长需要付出代价!
一个人在成长的历程中,需要的或多或少。有人需要鼓励、关怀与理解;有人需要道理、意义和机会。有人对成长无所畏惧;有人则害怕付出代价······
人的成长需要什么?人的成长需要指引!一个人是否真正的成长了,不是看他能说些什么做些什么,真正地成长是看他懂得了多少!懂得,懂得世间的大爱无私,懂得社会的荒凉无助,懂得人情的高冷淡漠,懂得人生的深奥道理!
俗话说:“狼若回头,终有缘由,不是报恩,就是报仇。事不三思终有败,人能百忍则无忧。拼你想要的,争你没有的。要想人前显贵,就得背后遭罪。最穷不过讨饭,不死终会出头!”这些道理有几人懂得?看那些不务正业的人,有的总觉得天是老大,他为老二,呵!真是可笑!
生命中有一门课程叫做“接受”,接受相爱的人不能在一起,接受心有所属无所依,接受没有天长地久与一起到白头,接受亲人的相继离去,没有永恒的陪伴!这是生命的道理。
不论你活了多大,在接受面前永远是一个只会嚎哭的孩子。区别是,成长的人会对自己说接受,而这是变好的开始。
成长还需要懂得“何为孝”!孝,就是你对父母的关爱。细致讲,贫穷的父母,钱到为孝;病弱的父母,出力为孝;孤单的父母,相伴为孝;暴躁的父母,理解为孝;病患的父母,照顾为孝;唠叨的父母,聆听为孝!从一定的意义上来讲,懂得了这些,也是你的成长!
人的一生,要经历千门万坎、千曲百折。所面临的是也不是件件称心如意、渐渐量身定做。真正成长的人会低姿态,该低时就低,绝非懦弱和退缩,而是人生的大智慧,是修身、正身、处事不可缺少的修养和风度。
人生中有许许多多数不胜数参而不透的道理,唯有懂得了,你才会真正的成长!