现实世界真残酷,网络世界真迷人。只怪自己不努力,空负天生好智力。我这个人喜欢上网,但学习成绩又不算差。所以我一直很纠结,因为我的心中想读书,但又抵抗不了网络的诱惑。
以前的我——数学酷爱者。我记得在小学奥赛中获取一等奖初中数学奥赛中得到二等奖。
记得初中的时候发生过一件很有趣的事:那是在数学课上,老师在讲数学练习册,这一节课老师要我念答案。我就吧答案念完了。直到晚自习后,老师把我叫到了办公室,当时我就吓得发慌,以为老师又要批评我。到了办公室,我更害怕了。因为那里围着一群老师,这是数学老师才回过头,对我说:“今天的练习册是你自己做的么?”我回答到:“是啊,怎么了。”这时他把上课是的那道题目给了我,说:“你把这道题目给我讲讲看。”于是我就讲了起来,我刚刚把题目的条件抄到纸上,旁边的老师就围了过来。我认真的把题目讲完后,老师高兴的对我说:“真是好样的!我们这么多老师都没有做出来,竟然让你给做出来了,看来我们还得向你学习呢!”
我一直很纠结,到底我是做以前的我,还是现在的我。也许你们会说:“你怎么这么傻!还纠结什么,当然是做以前那个热爱学习的我啊!”这其实我也知道。可是说不想呢?只是我无法平静,无法再像以前那么热爱数学。唉!我这是对不起父母啊,也许除了这样的纠结下去,还有其他办法的。我会努力的、我会争取忘记网络、做回自己的。不说了,那就让一切尽在不言中吧!