以梦想为题的高一作文600字
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中,或许藏在心底。庄子的梦想,天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不是一番坦途。但我认为,走在圆梦的路上,即使遭遇不幸,也不要轻易放弃。
着名科学家霍金,他的成就可谓辉煌,而他在走向成功的路上却患了重病,高位截瘫,失去了语言能力,且只有两根手指可以活动,但他并没有被这个不幸所打垮,他没有放弃对梦想的追求,终于成为了伟大的科学家。相反,如果他抱怨上帝对他的不公,就此放弃了他的梦想,停止了奋斗的步伐,一蹶不振,那么,他又如何取得如此的成就呢?又如何能够成为众所周知的名人呢?
丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃;第二是决不、决不放弃;第三是决不、决不、决不放弃。”是的,不言放弃是成功的重要秘诀。因为不放弃,冼星海在直不起腰的阁楼上创作出激昂的乐曲;因为不放弃,肯德基创始人在遭遇1009次拒绝后,终于找到了合作伙伴,使肯德基风靡全球;因为不放弃,美国“100米栏女王”德弗斯在“坟墓病”的打击下奇迹般地获得了巴塞罗那奥运会冠军。这一切的成就都源自--不放弃梦想。
种子不放弃开花的梦想,即便瓦砾压顶,最终还是绽放出一片春光;溪流不放弃入海的梦想,即便岩石阻碍,最终还是归入大海的怀抱。我们只要不放弃自己的梦想,即便路途险恶,困难重重,也总有一条,梦想会变成现实;总有一天,我们会品尝到成功的果实,那是别样的滋味……